Benfica
90'
Braga
  • 90'
    FINAL, 3-0. O Benfica apresenta-se ao novo treinador com uma vitória folgada. Camacho viu uma equipa diferente da habitual, que não controlou a partida sem margem para dúvidas mas jogou com alegria, dinâmica e com vontade de «mostrar serviço». O Sp. Braga tentou dar réplica, Castro Santos procurou rectificar falhas, mas não chegou.
  • 90'
    Última substituição no Benfica. Sai Miguel, entra Fehér.
  • 90'
  • 90'
    Arrieta aparece na cara de Moreira, mas Hélder cobre bem o avançado e ajuda à defesa do guarda-redes.
  • 89'
    Cartão amarelo a Telmo
  • 88'
    Substituição no Benfica. Sai Mantorras, entra Drulovic. LO angolano, autor do segundo golo, também recebe muitas palmas.
  • 88'
  • 88'
    Simão sobe na esquerda até perto da linha de fundo e cruza para Zahovic, que remata junto às redes do lado direto.
  • 82'
    Primeira substituição no Benfica. Sai Tiago, entra Andrade. Muitas palmas para o autor do primeiro golo.
  • 82'
  • 79'
    Cartão amarelo para Arrieta.
  • 78'
    GOLO DO BENFICA (3-0, Simão Sabrosa), Simão remata para defesa incompleta de Quim, o avançado apanha a bola outra vez, os defesas do Braga ficam parados, e Simão remata para o fundo da baliza.
  • 77'
    Arrieta volta a tentar a sorte, fora da grande área remate para defesa de Moreira.
  • 75'
    Zahovic aparece sozinho na grande área, mas remata para fora.
  • 72'
    Tiago cruza para Nuno Gomes que, perto da pequena área, remata com o corpo e a bola sai por cim.
  • 71'
    Arrieta consegue entrar na área do Benfica, mas não consegue passar Hélder e Argel. Depois de alguma confusão, a bola sobra para Moreira.
  • 68'
    O jogo continua animado, com o Benfica sempre muito perto da área do Sp. Braga, embora sem sucesso.
  • 65'
    O Sp. Braga esgota as substituições. Sai Abiodun, entra Hiroyma.
  • 65'
  • 64'
    Agora é o Sp. Braga que desperdiça uma grande oportunidade. Zé Roberto na esquerda remate para fora do lado direito.
  • 63'
    Cartão amarelo a Zé Nuno, por falta sobre Simão.
  • 57'
    De novo Zahovic, na esquerda, passa para Nuno Gomes que remata com a bola a tocar num defesa para canto.
  • 56'
    Zahovic isola Tiago que, dentro da grande área, remate por cima.
  • 54'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Nené, entra Zé Roberto.
  • 54'
  • 54'
    Cartão amarelo para Petit.
  • 53'
    Tiago tem boa oportunidade de voltar a marcar, com um passe de Mantorras, mas Quim defende para canto.
  • 52'
    Zahovic aponta livre descaído para a direita a cobrar falta de Nené sobre Simão, mas Telmo corta para canto.
  • 47'
    Simão aponta um livre na direita, bem perto da linha da grande área, mas o remate sai por cima da baliza.
  • 46'
    Cartão amarelo a Nené, por falta sobre Simão.
  • 46'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Hugo Henriques, entra Wender.
  • 46'
  • 46'
    Começa a segunda parte na Luz.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0. Chalana arriscou, colocou em campo uma equipa virada para a baliza e está a ganhar a aposta. As coisas estão a sair bem aos «encarnados», mas o Braga também responde e até podia ter marcado primerio. O resultado é, para já, um jogo entretido na Luz.
  • 45'
    Cartão amarelo para Odair.
  • 45'
    Miguel consegue passar a bola para Mantorras, numa embrulhada na área. O angolano descobre Nuno Gomes na esquerda, mas o avançado português não consegue o remate nas melhores condições e Quim defende.
  • 45'
    Vão jogar-se três minutos de compensação na primeira parte.
  • 42'
    Não foi cronometrada, mas durou quase um minuto a finta que Mantorras fez a Hugo Henriques, na direita, até conseguir o canto.
  • 40'
    GOLO DO BENFICA (2-0, por Mantorras) Grande golo do angolano que, lançado por Nuno Gomes, sobe pela direita e dispara a bola para a baliza, de ângulo muito difícil, já junto à linha, batendo Quim.
  • 35'
    Abiodun quase faz o golo na sequência do livre, apontado por Castanheira, mas o cabeceamento, junto ao segundo poste, sai ao lado.
  • 35'
    Cartão amarelo para Tiago, por falta sobre Abiodun.
  • 33'
    Grande jogada do Sp. Braga, que termina numa falta de Tiago sobre Abiodun. Começa num passe de calcanhar de Castanheira para Nené. Abiodun recebe, passa por Ricardo Rocha numa luta corpo e corpo, só em falta Tiago consegue travá-lo.
  • 30'
    Chalana mantém o fato-de-treino, neste breve papel de treinador principal. Está em pé, muitas vezes no limite da sua «área de acção», até já ouviu umas reprimendas do quarto árbitro. Do outro lado, Castro Santos também não consegue manter-se sentado no banco. Miguel Coutinho, o juíz, muito zeloso, diga-se, anda numa roda-viva a chamar a atenção dos dois técnicos. Chalana acaba por sentar-se.
  • 29'
    Agora é Mantorras que sobe pela direita e tenta o cruzamento, mas Quim agarra a bola.
  • 28'
    Livre da direita apontado por Castanheira a penalizar falta de Hélder sobre Abiodun. Moreira antecipa-se a Barroso, junto ao segundo poste, e segura a bola.
  • 27'
    De novo Paulo Jorge a afastar o perigo, saindo com Quim em antecipação a Mantorras, que estava isolado na área mas não chega a tempo do remate.
  • 25'
    Paulo Jorge corta de cabeça na área, impedindo o remate de Ricardo Rocha na sequência de um canto.
  • 24'
    Abiodun sobe sozinho pelo centro do terreno e insiste em concluir a jogada. Mas o remate sai fraco, sem consequências.
  • 23'
    Mantorras faz a bola passar a rasar o poste, num cabeceamento, após uma jogada de Simão na esquerda que termina no cruzamento para o angolano.
  • 19'
    Zahovic remata ao lado, após passe de Nuno Gomes. Outra grande oportunidade para o Benfica.
  • 18'
    GOLO DO BENFICA (1-0, por Tiago). Grande jogada do Benfica. Nuno Gomes sobe pela esquerda, dá para Zahovic, no meio, que descobre Tiago do outro lado. O médio sobe, espera pela saída de Quim e remata para o golo.
  • 16'
    A bola sobra para Castanheira, na marcação de um canto, mas o médio do Sp. Braga remata mal, muito por cima.
  • 15'
    Arrieta teve nos pés o golo do Braga, numa jogada com Abiodun em que os jogadores do Benfica falham a intercepção. Mas o chapéu não sai bem e Moreira acaba por defender.
  • 14'
    Agora é Zahovic quem tenta o remate à entrada da área, mas a bola bate em Odair.
  • 13'
    Miguel coloca a bola na área, mas Nuno Gomes, pressionado por Odair, cai e a bola sobra para Quim.
  • 11'
    Simão tenta um lance em profundidade para Nuno Gomes, mas a bola acaba por sair pela linha lateral.
  • 9'
    Jogo intenso na Luz, para já ainda com dificuldades em fugir da luta de meio-campo.
  • 3'
    Zahovic marca um livre da direita, já perto da área, a penalizar falta de Hugo Henriques sobre Miguel, mas a bola não encontra na área nenhum jogador do Benfica.
  • 2'
    Agora é Arrieta quem tenta entrar na área, mas não consegue, perante a oposição de Hélder.
  • 1'
    Miguel sobe na direita e cruza para Nuno Gomes, na área, mas o avançado já não conseguia chegar à bola.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Sp. Braga.
  • 0'
    As equipas estão em campo, os jogadores do Benfica abraçam-se numa roda, ritual que antecede o pontapé de saída.
  • 0'
    Está agora mais composto o estádio, quando o «speaker» vai animando as bancadas com o resultado do hóquei na Europa (o Benfica ganhou) e a lembrança do 20º aniversário da claque Diabos Vermelhos.
  • 0'
    O Sp. Braga jogará também com três centrais, um dos quais Hugo Henriques, que se estreia mesmo a titular frente ao clube onde esteve tanto tempo.
  • 0'
    Novidades, como se admitia, no onze do Benfica. Chalana dá a titularidade a Hélder no centro da defesa, a Argel também e deixa João Manuel Pinto no banco. Confirma-se também o recurso a três defesas, com Petitt e Tiago no meio-campo, Miguel e Simão nas alas e Zahovic de regresso, no meio. Na frente, Nuno Gomes faz dupla com Mantorras.
  • 0'
    SP. BRAGA - Quim, Zé Nuno, Hugo Henriques, Paulo Jorge, Odair, Telmo, Nené, Barroso, Castanheira, Arrieta e Abiodun. Suplentes: Marco, Nuno Mendes, Hiroyama, Zé Roberto, Bordi, Wender e Lima.
  • 0'
    BENFICA - Moreira, Argel, Hélder, Ricardo Rocha, Petit, Tiago, Miguel, Zahovic, Simão, Nuno Gomes e Mantorras. Suplentes: Nuno Santos, Armando, Andersson, Drulovic, João Manuel Pinto, Andrade e Fehér.
  • 0'
    Depois de negociações intensas num curto período de tempo, Camacho terá hoje o primeiro contacto com os jogadores que vai orientar até ao final da época.
  • 0'
    As duas equipas entram para o aquecimento a meia hora do início da partida.
  • 0'
    O espectador «especial» da partida, Jose Antonio Camacho, chegou à Luz por volta das 16 horas.O técnico espanho aterrou em Lisboa ao início da tarde e esteve reunido num hotel de Lisboa com os dirigentes «encarnados». Espera-se a apresentação oficial do novo treinador para depois da partida.
  • 0'
    A uma hora do início da partida ainda há pouca gente nas bancadas do Estádio da Luz.
  • 0'
    Bodunha, castigado, é baixa no Sp. Braga. Barroso e Arrieta, em contrapartida, regressam depois de cumprirem ausências por motivos disciplinares. Nuno Mendes e Lima também estão de volta.
  • 0'
    No Sp.Braga a grande novidade é a chamada do central Hugo Henriques, da equipa B. O jogador é convocado pela primeira vez para a equipa principal e poderá mesmo ser titular, caso o treinador Fernando Castro Santos decida apostar numa táctica com três centrais, como se espera. Curiosamente, Hugo Henriques jogava no ano passado na equipa B, mas apesar de ter treinado várias vezes com a equipa principal da Luz nunca foi utilizado oficialmente.
  • 0'
    Na convocatória do Benfica para este jogo, tendo como comparação a partida com o Gondomar, regressam aos eleitos Argel, Tiago e Simão, saindo da lista Cabral, Carlitos e Roger, estes dois últimos lesionados.
  • 0'
    Fernando Chalana surpreendeu na sua primeira convocatória, promovendo o regresso de Argel, depois de suspensão interna, deixando Ednilson de fora e convocando apenas um lateral - Armando -, prescindindo de Cabral, Cristiano e Éder. Hoje o Benfica deverá alinhar com três centrais.
  • 0'
    O sucessor definitivo de Jesualdo Ferreira, no entanto, já está encontrado: chama-se José António Camacho, é o ex-seleccionador espanhol e chegou ontem a acordo com o Benfica. Camacho já está na Luz, onde irá assistir ao encontro, e orientará já os encarnados frente ao Gil Vicente, na próxima quarta-feira.
  • 0'
    Bem vindo ao Estádio da Luz para o primeiro jogo do Benfica pós-Jesualdo Ferreira. O treinador caiu após a derrota para a Taça com o Gondomar, em casa (0-1), e frente ao Sp.Braga, hoje, a equipa será orientada por Fernando Chalana.