Benfica
90'
Braga
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Benfica perde dois pontos para o F.C. Porto na luta pela Taça UEFA, no final de uma partida que se jogou a um ritmo impressionante. O Braga foi mais sólido, mas os «encarnados» melhoraram muito de rendimento na segunda parte e a pressão podia bem ter resultado em mais um golo. Mas o Braga também teve uma excelente oportunidade mesmo no final... Está bem o empate.
  • 90'
    FINAL
  • 90'
    Na área, Carlitos não chega a tempo a um bom cruzamento de Mantorras, rasteiro, da direita.
  • 90'
    Moreira acaba de evitar o segundo golo do Sp. Braga, numa grande defesa a um remate de Barata, que entrou sozino na área, sobre a esquerda, e rematou forte.
  • 90'
    O árbitro dá cinco minutos de descontos na Luz
  • 89'
    Novo remate de Mantorras, a finalizar mais uma boa jogada de Zahovic. Marco defende.
  • 84'
    Nos últimos minutos só dá Benfica. Os «encarnados» pressionam muito.
  • 82'
    Na marcação do livre, Zahovic faz a bola passar uns centímetros acima da barra.
  • 81'
    Cartão amarelo para Odair, por falta dura sobre Armando. Livre perigoso para o Benfica
  • 80'
    Mantorras tenta uma das suas fintas, no lado direito da área, mas acaba por perder a bola. O Benfica pressiona.
  • 80'
    Substituição no Braga. Abiodum dá lugar a Lima, os minhotos esgotam as alterações.
  • 80'
  • 79'
    Cartão amarelo a Barroso
  • 78'
    Mantorras, no bico da área, remata a rasar o poste de Marco.
  • 76'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Zé Nuno, entra Bakero
  • 76'
  • 75'
    Grande defesa de Moreira a uma «bomba» de Zé Roberto, que rematou muito forte na marcação de um livre, de frente para a baliza, mas de muito longe.
  • 70'
    GOLO DO BENFICA (1-1, por Zahovic, de penalty). O esloveno remata rasteiro sobre o lado direito na marcação da grande penalidade.
  • 69'
    Cartão amarelo para Artur Jorge
  • 69'
    O árbitro marca penalty a favor do Benfica, por falta de Artur Jorge sobre Carlitos, quando o médio do Benfica, no lado direito da área, avançava para a baliza.
  • 69'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Ricardo Nascimento, entra Zé Roberto.
  • 69'
  • 68'
    AGora é uma oportunidade para o Benfica, mas Carlitos remata mal, a cruzamento de Drulovic.
  • 68'
    Luís Miguel esteve perto do segundo golo do SP. Braga, mas Moreira segurou o remate.
  • 65'
    Zahovic atira contra a barreira, na marcação de um livre frontal.
  • 63'
    Substituição no Benfica. Sai Fernando Aguiar, entra Mantorras
  • 63'
  • 60'
    Mantorras, que estava a aquecer, é chamado ao banco do Benfica. Vai entrar, o público aplaude.
  • 57'
    No contra-ataque Barata surge isolado do lado direito e tenta surpreender Moreira com um remate cruzado. Era bonito, mas não resultou.
  • 57'
    Armando tenta o remate de longe, mas a bola volta a passar ao lado da baliza de Marco.
  • 56'
    Agora foi Drulovic quem falhou o golo. Lançado, o jogador surgiu à entrada da área completamente sozinho, mas rematou ao lado.
  • 54'
    Miguel falha o remate, a concluir uma boa jogada de Carlitos, que subiu na direita e cruzou para a área. Era uma excelente oportunidade para o Benfica.
  • 52'
    GOLO DO BRAGA (0-1, por Abiodum). Ricardo Nascimento, na esquerda, descobre Abiodum na direita. Sozinho, nas costas da defesa «encarnada», o avançado remata certeiro.
  • 50'
    Zahovic faz a bola passar muito por cima, na marcação de um livre.
  • 49'
    Boa defesa de Marco a remate de Fernando Aguiar
  • 48'
    Remate de Miguel à entrada da área, a bola sai por cima da barra.
  • 47'
    Jesualdo Ferreira faz entrar Carlitos para a direita, procurando reequilibrar o jogo ofensivo dos «encarnados». A opção Pesaresi não resultou, claramente.
  • 46'
    Substituição no Benfica. Sai Pesaresi, entra Carlitos
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo na Luz
  • 45'
    O Braga regressa ao fim de vários minutos
  • 45'
    A equipa do Benfica já está em campo, tal como o árbitro, mas o Braga está atrasado.
  • 45'
    Carlitos, Andersson, Ednilson e Enke aquecem no relvado ao intervalo. No Braga, todos os suplentes fazem exercícios.
  • 45'
    INTERVALO - Terminaram os primeiros 45 minutos de um jogo solto, às vezes de mais. Foi mais consistente o Braga, o Benfica ainda está a tentar adaptar-se às alterações. Na frente, os jogadores «encarnados» vão trocando de posições, a apostar na mobilidade para surpreender o adversário. O Braga também tem um onze renovado, mas acusa menos pressão. Um jogo animado, de qualquer modo, sobretudo se este ritmo rápido se mantiver na segunda parte.
  • 45'
    Remate de longe de Tiago, para defesa fácil de Marco.
  • 44'
    O árbitro marca dois minutos de descontos
  • 44'
    Passe longo de Pesaresi para Miguel, na direita, que tenta o remate, mas sai-se mal.
  • 40'
    Miguel descobre Zahovic solto na direita e cruza. O esloveno recebe, mas já tem a oposição de Artur Jorge e tenta o remate de longe, fazendo a bola passar muito por cima.
  • 36'
    O Benfica volta a subir, Miguel segura a bola, acaba por dar para Drulovic. O jugoslavo passa para Cabral, que cruza para a área, mas a defesa do Braga evita mais perigo.
  • 35'
    Mais um livre frontal para o Braga, Barroso faz a bola passar por cima da trave.
  • 25'
    Remate de Artur Jorge à queima-roupa, Moreira não segura bem a bola à primeira, mas acaba por agarrá-la. Esteve muito perto o golo do Sp. Braga.
  • 21'
    Pesaresi, agora na direita, cruza para a área, onde Drulovic faz um excelente passe para Miguel, que reage tarde de mais
  • 19'
    Remate de longe de Ricardo Nascimento, Moreira segura.
  • 18'
    Na resposta, o Braga sobe rápido, Luís Miguel centra para a área, onde Abiodum não chega a tempo.
  • 17'
    Zahovic remata por cima, já na pequena área, na melhor oportunidade da partida, depois de um lance construído por Drulovic e Miguel na direita.
  • 16'
    Barroso marca o livre rasteiro, a bola bate no poste da baliza de Moreira, que já não conseguia chegar a tempo.
  • 15'
    Livre perigoso para o Braga, ao jeito de Barroso, por falta de João Manuel Pinto sobre Ricardo Nascimento.
  • 11'
    O jogo pára para que Abiodun seja assistido. O jogador ficou lesionado num choque com Fernando Aguiar.
  • 10'
    Jogam-se a bom ritmo os primeiros minutos da partida
  • 4'
    Miguel isola-se, mas o árbitro assinala fora de jogo, provavelmente a Drulovic.
  • 3'
    Cabral ganha o primeiro canto do jogo, para o Benfica. Na marcação, João Manuel Pinto tenta o cabeceamento, mas não acerta o remate.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Braga
  • 0'
    Os jogadores já estão de volta, o jogo está quase a começar.
  • 0'
    Simão está na Luz para ver o jogo. Chegou perto das 19 horas e recebeu uma bandeira e um cachecol, oferecida pelos Diabos Vermelhos. Para poder cumprir a promessa que fez nse sexta-feira, quando falou da lesão, de que não podia vestir a camisola, mas iria passar a levantar a bandeira.
  • 0'
    Já recolheu toda a gente aos balneários, as bancadas da Luz estão mais compostas.
  • 0'
    A 40 minutos do início do jogo, as duas equipas aquecem no relvado.
  • 0'
    No Benfica confirma-se que Jesualdo preferiu poupar Mantorras e Carlitos, ainda não completamente recuperados de lesões. Estão ambos no banco e Toni é quem fica de fora, dos 19 convocados.
  • 0'
    Cajuda parece disposto a apostar mesmo em jogar com três centrais. E sempre poupou Ricardo Rocha, futuro reforço do Benfica.
  • 0'
    SP. BRAGA - Marco, Zé Nuno, Odair, Idalécio, Artur Jorge, Tito, Barroso, Ricardo Nascimento, Luís Miguel, Abiodun e Barata. Suplentes: Pedro Roma, Bakero, Zé Roberto, Miran, Denilson, Lima e Ricardo Rocha.
  • 0'
    BENFICA - Moreira, Armando, Argel, João Manuel Pinto, Cabral, Fernando Aguiar, Tiago, Drulovic, Zahovic, Pesaresi e Miguel. Suplentes: Enke, Júlio César, Andersson, Mantorras, Ednilson, Carlitos e Andrade.
  • 0'
    O jogo de hoje marca também o reencontro de Armando e Tiago com o Braga. Em Novembro, quando as duas equipas se defrontaram para a primeira volta, ainda estavam ambos do lado dos minhotos.
  • 0'
    Falta uma hora para começar o jogo e ainda há pouca gente na Luz. Não vai ficar assim, mas também não haverá casa cheia. Até porque o Boavista-Sporting coincide com o Benfica-Sp. Braga e em casa sempre dá para ir espreitando os dois.
  • 0'
    Na Luz a primeira manifestação de alegria nas bancadas deve-se ao Gil Vicente, quando marca frente ao F.C. Porto. Aliás, o speaker fez questão de interromper a música na instalação sonora para dar a notícia.
  • 0'
    As duas equipas chegaram ao estádio quando faltava uma hora e meia para começar o jogo, separadas por poucos segundos. Primeiro chegou a camioneta do Braga, depois a do Benfica. Algumas dezenas de adeptos esperavam os «encarnados» e saudaram, sobretudo, Mantorras e Moreira.
  • 0'
    As duas equipas enfrentam-se depois de terem vencido os seus jogos na última jornada: o Sp.Braga bateu em casa o Varzim por 2-0, interrompendo um ciclo de três jogos sem vencer; o Benfica ganhou em Guimarães por 4-1, somando a sua terceira vitória consecutiva.
  • 0'
    O Benfica já recebeu o Sp.Braga por 45 vezes em jogos da I Divisão. Venceu 37, empatou 7 e perdeu apenas uma, curiosamente num jogo que não foi disputado na Luz mas sim no Jamor.
  • 0'
    Isidoro Rodrigues, de Viseu, será o árbitro da partida. Esta época ainda não apitou qualquer jogo do Sp.Braga na I Liga, mas já esteve em dois jogos do Benfica: empates fora com Varzim e Beira Mar.
  • 0'
    Do lado dos bracarenses levantam-se também algumas interrogações em relação a Ricardo Rocha. O central está comprometido com o Benfica para a próxima época e poderá não jogar, embora seja um dos 18 convocados. No entanto, Cajuda tem também Odair, Artur Jorge e Idalécio para o centro da defesa e poderá preservar Ricardo Rocha.
  • 0'
    Perante essas baixas, o treinador teve de recorrer a Denilson e Bakero, jogadores que tinham começado a época na equipa principal mas que entretanto tinham sido despromovidos à equipa B, para completar um lote de 18 convocados.
  • 0'
    No Sp.Braga há várias ausências forçadas. Castanheira, Riva e Paulo Gomes estão castigados, enquanto que Quim está suspenso preventivamente devido a controlo anti-doping positivo. Ricardo Esteves e Mawete Júnior não jogam devido ao acordo de empréstimo com o Benfica.
  • 0'
    Enke é outra das novidades na equipa do Benfica, regressando aos convocados. Deverá no entanto ficar no banco, mantendo-se a confiança de Jesualdo Ferreira em Moreira.
  • 0'
    Do lado esquerdo da defesa do Benfica também há uma alteração forçada. Caneira, por castigo, fica de fora. Cabral será o seu substituto. Simão, Jankauskas, Porfírio, Pepa e Sokota são os indisponíveis por lesão.
  • 0'
    No entanto, Mantorras não estará ainda nas melhores condições e não deverá ser titular. O mesmo acontece com Carlitos, outra das possíveis soluções atacantes, também a voltar de lesão. Assim, para o lugar de Simão o treinador deverá chamar o italiano Pesaresi, que actuará como extremo-esquerdo, avançando Miguel para o centro do ataque.
  • 0'
    Sem Simão, no Benfica assinala-se o regresso de Mantorras aos convocados. O avançado angolano começou esta semana a treinar com bola, depois de ter sido operado, mas a falta de opções levou a que Jesualdo Ferreira o integrasse nos convocados para esta partida.
  • 0'
    Na Luz a consternação pela lesão de Simão, que ficará afastado dos relvados entre quatro a seis meses, domina o espírito de adeptos e responsáveis do Benfica. O avançado era o jogador em melhor forma da equipa e a solução encontrada para suprir a falta de pontas-de-lança, depois das lesões de Sokota, Mantorras, Jankauskas e Pepa. No entanto, uma lesão grave no Portugal-Finlândia da passada quarta-feira fez com que acabasse a época mais cedo.
  • 0'
    Para o Sp.Braga o campeonato praticamente acabou. Depois do quarto lugar da época passada, este ano os bracarenses ficaram aquém das expectativas. Estão a meio da tabela na I Liga, tranquilos, mas sem grandes objectivos. A meta de chegar às competições europeias foi falhada com a derrota em casa com o Leixões, em jogo das meias-finais da Taça de Portugal. O clube anunciou já que Manuel Cajuda, o treinador, deixa a equipa no final da época.
  • 0'
    Até porque no Benfica continua a sonhar-se com o título ou, pelo menos, com a Liga dos Campeões. Sporting e Boavista estão longe mas defrontam-se esta noite e pelo menos um perderá pontos. E como o Benfica ainda terá de jogar com os dois primeiros, há sempre a esperança de lhes roubar mais pontos e chegar a um dos primeiros lugares.
  • 0'
    O Benfica ocupa neste momento o terceiro lugar da I Liga, o último que dá acesso às competições europeias. Os encarnados têm, à entrada para esta jornada, quatro pontos de vantagem sobre o F.C.Porto, que a esta hora defronta o Gil Vicente. A partida da Luz começa já com o jogo dos portistas terminado, mas seja qual for o resultado das Antas a equipa de Jesualdo Ferreira vai procurar a vitória.
  • 0'
    Benfica e Sp.Braga defrontam-se esta noite no Estádio da Luz, num jogo que pouco diz aos visitantes mas importantíssimo para a equipa da casa.