Crónica, destaques e reportagem já a seguir, no Maisfutebol.
  • 90'
    Obrigado, leitor, por ter acompanhado este AO MINUTO.
  • 90'
    Benfica vence Sporting por 2-1 na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal.
  • 90'
  • 90'+5'
    Grimaldo bate, corte na área.
  • 90'+4'
  • 90'+4'
    Falta a favor do Benfica, mesmo em cima da linha limite de grande área!
  • 90'+2'
    Jogo retomado.
  • 90'+2'
    Sporting perto do empate! Jogada de Diaby, com Svilar a chegar primeiro à bola e a agarrar. Os dois jogadores chocam: perna de Diaby com cara de Svilar.
  • 90'+1'
    Três minutos de compensação.
  • 90'+1'
    Bas Dost choca com Svilar fora da pequena área, quando Svilar soca a bola.
  • 90'
    Bas Dost coloca a bola no fundo da baliza, mas o árbitro já tinha interrompido o lance, por alegada falta sobre Svilar.
  • 90'
  • 90'
  • 89'
    Fora de jogo a João Félix.
  • 87'
    Grimaldo bate, há um corte na área, Rafa remata na sobra e bola sai por cima.
  • 87'
    Livre para o Benfica.
  • 87'
    Assinalada falta de Coates sobre Seferovic.
  • 86'
    Luís Godinho manda seguir, responde o Benfica.
  • 86'
    Diaby cai na área, Sporting reclama penálti. É um corte arriscado de Cervi sobre Diaby, mas segue jogo. Cervi toca na bola, mas fica a dúvida se há ou não contacto posterior com Diaby.
  • 85'
    Falta de Seferovic sobre Luiz Phellype.
  • 85'
    Falta de Borja sobre João Félix.
  • 82'
    QUE GOLAÇO, REDUZ O SPORTING! Livre direto batido de forma potente e colocada por Bruno Fernandes, a cerca de 30 metros da baliza, para o 2-1 no dérbi!
  • 82'
    Incursão de Bruno Fernandes, que é travado por Cervi. Livre em zona frontal.
  • 80'
    GRIMALDO! Grande jogada de Rafa Silva, que vai da direita até à esquerda e assiste Grimaldo, mas o remate do espanhol sai enrolado, fraco e sem direção de baliza.
  • 79'
  • 79'
  • 79'
    André Almeida tabela com Seferovic, mas não consegue o cruzamento.
  • 79'
    Canto para o Benfica.
  • 78'
    Ataca de novo o Benfica, que vai ter Cervi em campo dentro de instantes.
  • 78'
    Boa jogada do Benfica! Seferovic remata cruzado, bola agarrada por Renan, a dois tempos.
  • 77'
    Sporting assume-se com dois avançados nesta fase do jogo.
  • 77'
    Livre de Acuña, bola direta às mãos de Svilar.
  • 76'
  • 76'
  • 75'
    WENDEL!!! GRANDE OCASIÃO PARA O SPORTING! Acuña cruza do lado esquerdo, Luiz Phellype ganha de peito na área e serve Wendel dessa forma. O brasileiro remata de pronto, forte, com a bola a rasar o poste esquerdo da baliza à guarda de Svilar. Só olhou para a bola o guardião.
  • 74'
    Bas Dost vai a jogo.
  • 74'
    Acuña bate, bola na área, Rafa afasta por fim.
  • 73'
    Jogada do Sporting, Bruno Fernandes remata solto a passe de Daiby, bola bate no corpo de Rúben Dias. Canto.
  • 72'
    Livre de Acuña, Ilori cabeceia na área, bola por cima.
  • 71'
  • 71'
  • 71'
  • 71'
    Falta de Rafa sobre Acuña.
  • 71'
    Sporting com muitas dificuldades em passar do meio campo.
  • 71'
    Bate Grimaldo, Rúben Dias aparecia de cabeça, a bola sobe e Renan agarra.
  • 70'
    Árbitro dá falta a favor do Benfica, de Coares sobre Seferovic, mesmo no quarto de círculo de canto, do lado esquerdo do ataque do Benfica.
  • 69'
    Diaby vai a jogo.
  • 69'
    Luiz Phellype cabeceia em esforço, bola para fora.
  • 68'
    GRIMALDO! Jogada bem construída pelo lado esquerdo do ataque, Seferovic passa atrasado para Grimaldo aparecer, mas o desvio do espanhol sai frouxo e sem a direção da baliza.
  • 65'
    Só João Félix acreditou numa bola que caiu no lado direito da área, e depois o cruzamento tenso bateu no pé esquerdo de Ilori e foi para o fundo da baliza.
  • 63'
    Subida de Borja pela esquerda a cruzar para o cabeceamento fraco de Acuña.
  • 62'
  • 61'
  • 60'
  • 60'
    Pizzi levanta para a área e o central surge em excelente posição a cabecear direto para as mãos de Renan.
  • 59'
    RÚBEN DIAS!!!
  • 58'
  • 58'
    O médio brasileiro surge na cara de Svilar com a defesa do Benfica a pedir fora de jogo, mas remata muito, muito torto.
  • 57'
    WENDEL!!
  • 55'
    Jogo com muitas faltas nos últimos minutos...
  • 53'
    Mau atraso de Ilori para Renan, mas o guarda-redes brasileiro estava atento e despachou pela linha lateral, pressionado por Pizzi.
  • 52'
    Rafa e Cervi em aquecimento do lado do Benfica...
  • 50'
    Por dar um soco na bola em forma de protesto.
  • 49'
    Pedem penálti os jogadores do Benfica! A bola bate nas mãos de Coates, mas estavam atrás das costas, ao rodar.
  • 46'
  • 45'
    A primeira parte confirmou a expectativa em torno de um dérbi mais fechado, com menos oportunidades de golo do que há três dias, mas com o Benfica mais perigoso, a ir para o descanso em vantagem graças a um golo de Gabriel.
  • 45'
  • 45'+3'
    Félix cai junto ao limite da área, em disputa com Coates, mas é o avançado que bate no central, que tem a posição fixada.
  • 45'+1'
    Três minutos de compensação...
  • 42'
    Agora é João Félix a receber assistência. O avançado torceu o pé quando preparava a impulsão para disputar uma bola no ar.
  • 39'
    Muito bem Svilar a jogar no limite da área e a responder a um passe de rutura para Luiz Phellype, mas depois a esperar que a bola entrasse na área e quase a deixar que o brasileiro se antecipasse.
  • 38'
  • 38'
  • 36'
    Jardel recebe assistência médica.
  • 34'
    Ferro e Gedson em aquecimento. Jardel está com queixas!
  • 32'
    DEFENDE SVILAR! Jovane recebe na direita e cruza atrasado para o remate de Bruno Fernandes, mas o belga defende! Svilar ainda defende a recarga de Luiz Phellype, mas o avançado estava em posição irregular.
  • 28'
  • 27'
    Bruno Gaspar mete na área, na ressaca de um livre lateral, mas a bola acaba nas mãos de Svilar.
  • 21'
    Salvio lança Seferovic no lado direito da área, e o suíço, ao ver Renan a meio do caminho, tenta picar para a boca da baliza, onde estava Salvio à espera, mas Coates corta de cabeça.
  • 16'
    Salvio arranca em velocidade pela direita e depois ao chegar à área, coloca em Pizzi numa posição mais central. O 21 espera pela entrada de Gabriel e depois lança o brasileiro no lado esquerdo da área, para um remate potente. Renan ainda toca na bola, mas não evita o golo!
  • 14'
    Almeida corta um cruzamento de Borja e o lateral leonino fica a pedir penálti. Luís Godinho, muito próximo, manda seguir.
  • 13'
    PERIGOSO! Seferovic conduz a bola pelo corredor central e remata ainda fora da área. O remate sai ao lado, mas ainda desvia em Coates.
  • 6'
    PARA A BANCADA! Salvio pica para a entrada da área e Gabriel remata de primeira, mas a bola sai muito alta!
  • 2'
    Primeiro cartão da partida a sair muito cedo... falta sobre Félix. E o banco do Sporting a protestar.
  • 2'
  • 1'
  • 0'
    Bruno Fernandes e Jardel, os capitães de Sporting e Benfica, respetivamente, escolhem o campo.
  • 0'
    Equipas perfiladas no relvado. Grande ambiente na Luz!
  • 0'
    Aquecimento terminado. O jogo começa dentro de quinze minutos.
  • 0'
    Grande ovação para João Félix quando o «speaker» anuncia o onze do Benfica.
  • 0'
    Do lado do Benfica é Florentino a ficar fora da ficha de jogo.
  • 0'
    Doumbia vai para a bancada, tal como o guarda-redes Luís Maximiano, do lado do Sporting.
  • 0'
    Falta apresentar os suplentes do Sporting: Salin, André Pinto, Jefferson, Raphinha, Diaby, Petrovic e Bas Dost.
  • 0'
    Já aquecem os jogadores de campo de ambas as equipas.
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Zlobin, Ferro, Gedson, Cervi, Krovinovic, Rafa e Jota.
  • 0'
    Entram agora os guarda-redes do Sporting para aquecimento.
  • 0'
    Do lado do Sporting há cinco alterações: Tiago Ilori, Borja, Jovane Cabral, Luiz Phellype e Acuña nos lugares de André Pinto, Jefferson, Raphinha, Bas Dost e Nani.
  • 0'
    Relativamente aos onzes, do lado do Benfica registam-se duas alterações: uma forçada, com Svilar a render o castigado Vlachodimos, e outra por opção, com Salvio a relegar Rafa para o banco.
  • 0'
    Os guarda-redes do Benfica são os primeiros a iniciar o aquecimento.
  • 0'
    ONZE DO SPORTING: Renan; Bruno Gaspar, Coates, Ilori, Borja;Gudelj, Wendel, Bruno Fernandes; Jovane, Luiz Phellype e Acuña
  • 0'
    Já é tradição: Lage passeia pelo relvado neste momento. Em Alvalade até tirou uma fotografia aos adeptos do Benfica com o telemóvel.
  • 0'
    ONZE DO BENFICA: Svilar; André Almeida, Rúben Dias, Jardel e Grimaldo; Samaris, Gabriel, Salvio e Pizzi; João Félix e Seferovic.
  • 0'
    O relvado está a ser regado antes ainda do aquecimento.
  • 0'
    As portas do estádio abriram às 19 horas. Alguns adeptos ocupam já os seus lugares, inclusivamente do Sporting, na habitual caixa de segurança.
  • 0'
    Bruno Lage foi dos primeiros a deixar o autocarro, entrando rapidamente em direção aos balneários.
  • 0'
    O Benfica já chegou ao Estádio da Luz. A comitiva encarnada foi a primeira a fazê-lo.
  • 0'
    O Benfica já está a caminho do Estádio da Luz, também. Cerca de dez minutos antes das 19 horas, a comitiva encarnada saiu do Seixal.
  • 0'
    A equipa do Sporting já está a caminho do Estádio da Luz. O autocarro leonino deixou cerca de duas horas do início do jogo a Academia de Alcochete.
  • 0'
    O Estádio da Luz que já tem muita gente nas imediações, a passar o tempo e a conviver antes do início do jogo.
  • 0'
    Mais de duas horas antes do início do jogo, as claques do Sporting começam a fazer o trajeto para o Estádio da Luz.
  • 0'
    Boa tarde. O Benfica recebe esta quarta-feira o Sporting, em jogo da primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal. Fique por aí e siga tudo AO MINUTO.