Benfica
90'
Vitória FC
  • 90'
    Final da partida (4-0). Vitória mais do que merecida do Benfica, que apresentou na Luz uma face bem diferente daquele que mostrou em Estugarda. Petit ajudou e muito, mas a equipa mostrou hoje, de uma forma geral, mais acerto e melhor entendimento entre os jogadores. Os números caem bem ao que se viu em campo.
  • 90'
    Golo do Benfica (4-0, Simão). Sem marcação no lado esquerdo, Simão rematou à entrada da área, já sem quase sem ângulo. O remate saiu bem forte, sem hipóteses de defesa.
  • 90'
    Jorginho remata na grande área. Para fora.
  • 90'
    Cartão amarelo a Manuel Fernandes.
  • 88'
    O V. Setúbal não baixa os braços. Jorginho tenta a sorte de longe. A bola sai por cima da baliza.
  • 83'
    Substituição no Benfica. Sai Geovanni, entra Bruno Aguiar.
  • 83'
  • 83'
    V. Setúbal. Cruzamento de Jorginho, Pedro Oliveira remata com a bola a sair por cima da baliza novamente.
  • 81'
    Substituição no Benfica. Sai Petit, entra Everson.
  • 81'
  • 81'
    V. Setúbal cria perigo. Pedro Oliveira faz o passe para Jorginho, este para Hugo Alcântara, que cabeceia, mas a bola passa por cima da baliza do Benfica.
  • 78'
    Cartão amarelo a Pedro Oliveira por falta sobre Petit.
  • 71'
    Golo do Benfica (3-0, Geovanni). Falhanço de Ricardo Chaves que deixa escapar a bola. Segue-se uma jogada de entendimento entre Simão, Sokota e Geovanni, com este último a ir ao lado direito da grande área, a livrar-se de uns quantos defesas adversários e a rematar, quase já sem ângulo, para o terceiro golo.
  • 66'
    Na sequência do canto, Karadas cabeceia ao lado da baliza de Marco Tábuas.
  • 66'
    Sokota faz um passe longo para Geovanni, que entra pelo lado direito da grande área e remata contra Nandinho.
  • 64'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Igor, entra Bruno Moraes.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Zé Rui, entra Pedro Oliveira.
  • 64'
  • 60'
    Cartão amarelo para Dos Santos.
  • 59'
    Benfica ameaça de novo. Cruzamento de Geovanni, Karadas cabeceia e a bola sai ao lado da baliza.
  • 59'
    Preparam-se para entrar no V. Setúbal Bruno Moraes e Pedro Oliveira, dois avançados.
  • 57'
    O V. Setúbal tenta reagir em contra-ataque, mas, para já, sem grandes resultados.
  • 55'
    Mais uma oportunidade para o Benfica. De novo, bom trabalho de Geovanni, com o passe a surgir para Manuel Fernandes, que foi para o centro do terreno e rematou de longe. A bola saiu ao lado da baliza do V. Setúbal.
  • 53'
    Sokota dedicou o golo ao enfermeiro Duarte Pinto.
  • 51'
    No V. Setúbal, também aquecem todos os suplentes, com excepção do guarda-redes.
  • 50'
    Golo do Benfica (2-0, Sokota). Grande passe Geovanni para Karadas, que, junto ao lado direito da grande área, segura a bola até à linha de fundo e depois cruza para o centro da grande área, onde Sokota recebe, ajeita a bola, e depois remata para o segundo dos encarnados.
  • 49'
    Everson, João Pereira e Bruno Aguiar aquecem atrás da baliza de Moreira.
  • 47'
    Remate de Amoreirinha, de longe, a passar muito longe da baliza do V. Setúbal.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    As equipas já regressaram ao relvado.
  • 45'
    Nuno Gomes não foi levado ao hospital. O jogador tem um entorse no joelho esquerdo, segundo informações dadas pelo médico Vítor Coelho.
  • 45'
    Intervalo. Entrou melhor o V. Setúbal, embora sem criar perigo real. Respondeu pouco depois o Benfica, assumindo por completo as rédeas do encontro. Karadas converteu uma das oportunidades, mas houve mais e o resultado podia já ser mais expressivo para os da casa.
  • 45'
    Benfica cria muito perigo. Petit faz o passe para Simão, Marco Tábuas trava o remate, desviando para canto.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 41'
    Jorginho passa por Petit e Geovanni e consegue cruzar para Igor, mas Moreira chega primeiro.
  • 39'
    Remate de longe de Sokota para defesa de Marco Tábuas.
  • 37'
    O Benfica domina agora o jogo e já com várias oportunidades de perigo. O V. Setúbal tenta explorar o contra-ataque.
  • 35'
    Benfica volta a assustar. Geovanni ganha sobre Hugo Alcântara, faz o passe para o centro da grande área, onde Sokota remata para defesa de Marco Tábuas.
  • 34'
    Livre de Petit, a testar a atenção de Marco Tábuas.
  • 30'
    Golo do Benfica (1-0, Karadas). Canto batido na esquerda, por Simão. A bola surge ao segundo poste, onde Karadas cabeceia para o fundo da baliza.
  • 30'
    Canto batido na direita. No primeiro poste, Sokota dá meia volta e remata. A bola embate em Hugo Alcântara e sai para fora.
  • 30'
    Livre em zona perigosa, batido por Simão. A bola embate na barreira e sai.
  • 25'
    Nuno Gomes saiu a chorar na maca. Só no final do jogo se poderá saber se a lesão é grave.
  • 24'
    Substituição no Benfica. Sai lesionado Nuno Gomes, entra Sokota.
  • 24'
  • 22'
    É feito sinal para a substituição de Nuno Gomes, que sai no carro-maca debaixo de aplausos. O jogador sai com a mão na cara.
  • 21'
    Benfica. Passe de Petit para a cabeça de Karadas, com o norueguês a colocar a bola em Nuno Gomes. O jogador do Benfica corre para chegar lá, Marco Tábuas também. Os jogadores embatem e ficam lesionados.
  • 20'
    O jogo está em animado. Responde agora o Benfica aos primeiros minutos do V. Setúbal e com mais perigo do que o adversário.
  • 19'
    Benfica novamente. Passe longo de Petit, Nuno Gomes não chega por pouco.
  • 17'
    Oportunidade para o Benfica. Falha de Hugo Alcântara, com a bola sobrar para Karadas, que corre com muito perigo para a baliza, mas o camisola 5 do Vitória consegue compensar e impedir que remate com perigo.
  • 14'
    Benfica cria perigo. Livre de Simão, na esquerda, Amoreirinha cabeceia ao lado.
  • 12'
    Na resposta, Simão cabeceia para a área, mas não está lá ninguém para tirar proveito do lance.
  • 12'
    Oportunidade para o V. Setúbal. Cruzamento de Sandro para a grande área, surge Zé Rui, acompanhado por Amoreirinha, mas não consegue chegar à bola.
  • 11'
    Manchester United, Marselha, Villareal e Inter Milão têm representantes nas bancadas do Estádio da Luz.
  • 10'
    Na direita da defesa do Benfica, Amoreirinha vai travando Zé Rui, que foi seu colega no Alverca na época passada.
  • 7'
    Remate de longe de Nuno Gomes, a sair muito por cima da baliza.
  • 5'
    Para já, o V. Setúbal parece querer tomar a iniciativa. Teve já direito um livre em zona perigosa, também a um canto. Joga-se mais na área do Benfica, por agora.
  • 3'
    Livre em zona perigosa, para o V. Setúbal, à entrada da grande área. Bate Nandinho, Nuno Gomes afasta.
  • 1'
    Início da partida. Sai o Vitória.
  • 0'
    O V. Setúbal vai jogar com o equipamento alternativo, camisola e calção verde.
  • 0'
    Como de costume, o ritual do voo da águia Vitória.
  • 0'
    As equipas regressam ao campo.
  • 0'
    Everson recebeu há pouco um prémio, por ter sido eleito pelos espectadores o melhor jogador na partida frente ao Oriental, a contar para a Taça de Portugal.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    Estão mais compostas agora as bancadas, mas o estádio está muito longe da casa cheia.
  • 0'
    V. Setúbal: Marco Tábuas; Sandro, Veríssimo, Hugo Alcântara, Nandinho; Ricardo Chaves; Manuel José, Jorginho, José Rui; Igor e Meyong. Suplentes: Paulo Ribeiro, Bruno Ribeiro, Auri, Binho, Pedro Oliveira, Éder e Bruno Moraes.
  • 0'
    Trapattoni vai jogar com Karadas e Nuno Gomes de início. Na defesa, é Amoreirinha que ocupa o lado direito e não Miguel, como seria de esperar, depois de ter regressado aos treinos sem limitações. Miguel não está sequer no banco.
  • 0'
    Equipa do Benfica: Moreira; Amoreirinha, Luisão, Argel, Dos Santos; Petit, Manuel Fernandes; Geovanni, Simão, Karadas; Nuno Gomes. Suplentes: Quim, Paulo Almeida, Bruno Aguiar, João Pereira, Zahovic, Everson e Sokota.
  • 0'
    Entra agora o V. Setúbal.
  • 0'
    Entra a restante equipa do Benfica para fazer o aquecimento. Primeira ovação da noite.
  • 0'
    Os guarda-redes Moreira e Quim já se encontram a aquecer no relvado. Ainda há pouca gente para aplaudir, mas o público encarnado manifestou-se pela primeira vez.
  • 0'
    No relvado, há uma faixa «Racismo não», à semelhança do que tem acontecido também nos outros jogos da jornada. Uma ronda que está associada à campanha anti-racista do Sindicato dos Jogadores.
  • 0'
    Há agora bastante mais pessoas nas bancadas. Continuam a entrar espectadores no Estádio da Luz, de uma forma menos dispersa do que o habitual devido ao problema inicial com os torniquetes.
  • 0'
    Entra agora a claque do V. Setúbal nas bancadas da Luz, com cânticos de apoio à equipa.
  • 0'
    Ainda não há praticamente ninguém no Estádio da Luz. Um problema com os torniquetes, que agora parece resolvido, atrasou a entrada dos espectadores nas bancadas.
  • 0'
    Convocados do V. SetúbalGuarda-redes: Paulo Ribeiro e Marco Tábuas; Defesas: Hugo Alcântara, Veríssimo, Auri, Bruno Ribeiro, Éder e Nandinho;Médios: Ricardo Chaves, Sandro, Manuel José, Binho e Pedro Oliveira;Avançados: Jorginho, Bruno Moraes, Igor, José Rui e Meyong.
  • 0'
    Convocados do Benfica Guarda-redes: Moreira e Quim; Defesas:Amoreirinha, Argel, Luisão, Miguel e Dos Santos; Médios: Paulo Almeida, Bruno Aguiar, Geovanni, Everson, Simão, Manuel Fernandes, Zahovic, Petit e João Pereira; Avançados: Karadas, Nuno Gomes e Sokota.
  • 0'
    Jorginho é um dos elementos mais perigosos dos sadinos e também aquele de quem mais se fala nos últimos tempos. O brasileiro termina o seu vínculo com o V. Setúbal no final da época, pelo que a partir de Dezembro pode negociar o seu futuro. Fala-se na possibilidade de rumar a um dos três grandes.
  • 0'
    José Couceiro conta com todo o plantel à sua disposição, já que não há lesionados nem castigados.
  • 0'
    Os sadinos estão a fazer uma época fantástica no seu regresso à Superliga. Num balanço de confrontos directos nos últimos anos, o Benfica venceu em 2001/02, por 3-2, e registou-se um empate a uma bola na temporada seguinte.
  • 0'
    Não vai faltar apoio aos sadinos nas bancadas da Luz. Prevê-se que estejam quatro mil adeptos do V. Setúbal no estádio.
  • 0'
    Dos Santos vai ocupar o lado esquerdo da defesa, substituindo Fyssas, que cumpre castigo. No centro da defesa, Argel fará companhia a Luisão, uma vez que Ricardo Rocha tem uma lesão muscular. Zahovic, recuperado de lesão, está de volta aos convocados, mas não deverá entrar de início.
  • 0'
    Petit parece estar certo no onze encarnado, mas Miguel ainda está em dúvida. A sua utilização dependerá de um último parecer clínico.
  • 0'
    As duas equipas têm o mesmo número de pontos, mas os sadinos estão em vantagem no número de golos.