Boavista
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO! O Boavista soma o seu quarto empate consecutivo, desta vez diante da Académica, a zero bolas. O jogo do Bessa foi nivelado por baixo, embora a segunda parte tenha sido melhor. No final, pareceu ter ficado uma grande penalidade por marcar a favor do Boavista.
  • 90'
    Três minutos de compensação dados por Lucílio Batista.
  • 86'
    Parece ter havido motivos para assinalar uma grande penalidade contra a Académica. Após um cabeceamento de Hugo Monteiro, Cris dá mão.
  • 77'
    Substituição no Boavista: sai Zé Kalanga e entra Hugo Monteiro.
  • 77'
  • 74'
    Substituição na Académica: sai Joeano e entra Lito.
  • 74'
  • 71'
    Bom lance de Miguel Pedro! Deixou Rissutt para trás e rematou às malhas laterais com o pé esquerdo.
  • 68'
    Substituição no Boavista: sai Mateus e entra Ivan Santos.
  • 68'
  • 65'
    Começa a haver mais espaços para se jogar. O jogo está mais vivo e agradável.
  • 61'
    Boa iniciativa de Miguel Pedro pela direita, a deixar Rissutt para trás e a cruzar para o corte de Ricardo Silva.
  • 58'
    Bangourá atira escandalosamente por cima, correspondendo a desvio de cabeça de Moisés, na sequência de um canto.
  • 54'
    Continua a troca de cânticos na bancada, entre Panteras Negras e Mancha Negra
  • 51'
    Continua a haver mais Boavista, apesar das alterações introduzidas por Domingos Paciência
  • 47'
    BOLA NA TRAVE! Grande remate de Jorge Ribeiro, levando a bola a embater no ferro e a ressaltar em cima da linha de golo. Lucílio Baptista manda seguir.
  • 46'
    Substituição na Académica. Saiu Tiero, entrou Cris
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Académica. Saiu Fofana, entrou Miguel Pedro
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Boavista. Sai Essame, entrou Gilberto.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o Boavista
  • 46'
  • 46'
  • 45'
    Intervalo no Estádio do Bessa, com um coro de assobios. Futebol de pouca qualidade e raras oportunidades de golo, com uma Académica particularmente encolhida e um Boavista ainda à procura de um fio de jogo.
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 43'
    Bangoura surge em excelente posição mas cabeceia ao lado, após cruzamento de Zé Kalanga
  • 42'
    Remate do meio da rua, por intermédio de N'Doye, sem perigo para Carlos.
  • 36'
    A noite cai com muito frio e, lá em baixo, os jogadores não ajudam em nada para aquecer o encontro.
  • 33'
    Os forasteiros conquistam um canto. Raro momento de atrevimento da Académica
  • 27'
    A Académica ainda não obrigou Carlos a suar...
  • 24'
    BOLA NA TRAVE! Diakité cabeceia após canto cobrado por Jorge Ribeiro mas o ferro salva a Académica
  • 22'
    Zé Kalanga remata à entrada da área, sem perigo para Pedro Roma
  • 19'
    Ricardo Silva tenta conduzir um contra-ataque, mas não se entende com Zé Kalanga e o lance perde-se
  • 17'
    Mateus cabeceia por cima, após cruzamento de Mateus. Há mais Boavista até ao momento
  • 15'
    Vai havendo mais espectáculo no duelo entre as claques que no terreno de jogo.
  • 12'
    Grande defesa de Pedro Roma, após cabeceamento de Marcelão na pequena área, na sequência de livre cobrado por Jorge Ribeiro. Primeira sensação de golo no encontro.
  • 9'
    Chega agora a claque da Académica, a Mancha Negra, que tenta silenciar os membros da claque local, Panteras Negras, sem sucesso.
  • 7'
    O relvado está irregular e, após os primeiros minutos do encontro, já vai dificultando o equilíbrio dos jogadores.
  • 5'
    Contam-se apenas cerca de 20 adeptos da Académica nas bancadas do Bessa, devidamente identificados.
  • 3'
    Primeiro remate do encontro, por intermédio de Jorge Ribeiro, à figura de Pedro Roma
  • 2'
    Na equipa da casa, Moisés surge adaptado ao lado esquerdo da defesa, permitindo o adiantamento de Jorge Ribeiro para o meio-campo.
  • 1'
    Início do encontro. Posse de bola para a Académica
  • 0'
    Cumpre-se o minuto de silêncio
  • 0'
    Boavista e Académica sobem ao relvado para o início do encontro.
  • 0'
    Vai realizar-se um minuto de silêncio em homenagem a dois dos mais antigos sócios do Boavista, que faleceram recentemente.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Pedro Costa, Orlando, Kaká e Vítor Vinha; Tiero, Paulo Sérgio e N'Doye; Fofana, Joeano e Hélder Barbosa. Suplentes: Ricardo, Miguel Pedro, Lito, Cris, Litos, Pavlovic e Vouho
  • 0'
    BOAVISTA: Carlos; Rissut, Moisés, Marcelão, Ricardo Silva e Jorge Ribeiro; Diakité e Essame; Zé Kalanga, Bangourá e Mateus. Suplentes: Jehle, Bruno Pinheiro, Fary, Gajic, Hugo Monteiro, Gilberto e Ivan
  • 0'
    Chega agora a ficha de jogo. Já há equipas oficiais.
  • 0'
    A dez minutos do início do encontro, ainda não chegou a ficha de jogo aos jornalistas. Cerca de 500 pessoas nas bancadas, numa altura em que a Académica recolhe aos balneários.
  • 0'
    Lucílio Baptista, da Associação de Futebol de Setúbal, vai dirigir o encontro.
  • 0'
    É a vez da Académica entrar no rectângulo de jogo para o aquecimento
  • 0'
    Carlos e Jehle, guarda-redes do Boavista, já aquecem
  • 0'
    Poucas pessoas nas imediações do recinto e nas bancadas. Dia normal de trabalho, a retardar a previsível chegada dos adeptos.
  • 0'
    Final de tarde com sol no Porto, mas algum vento. O relvado do Bessa apresenta-se em condições aceitáveis
  • 0'
    A Académica está moralizada pela vitória conquistada frente ao P. Ferreira (1-0), na estreia de Domingos Paciência, mas Jaime Pacheco já avisou que a sua equipa pretende alcançar o primeiro triunfo na Liga nesta segunda-feira. Na última ronda, os axadrezados empataram a zero com o Leixões, no Bessa.
  • 0'
    Convocados da Académica:Guarda-redes: Pedro Roma e Ricardo;Defesas: Pedro Costa, Berger, Kaká, Orlando, Litos e Vítor Vinha;Médios: Paulo Sérgio, Pavlovic, NDoye, Cris, Tiero, Fofana e Miguel Pedro;Avançados: Lito, Joeano, Vouho, Ivanildo e Hélder Barbosa,.
  • 0'
    Na Académica, o técnico Domingos Paciência fez regressar Litos ao lote dos convocados, depois de ter cumprido dois jogos de castigo, mesmo a tempo de defrontar a equipa pela qual se tornou conhecido em Portugal. Com a entrada do central, Gyano foi preterido, tal como Nuno Piloto, que cedeu o seu lugar a Pavlovic.
  • 0'
    Jaime Pacheco promoveu o último treino na manhã desta segunda-feira, divulgando a convocatória apenas nessa altura. Léo Tambussi é o único elemento indisponível, devido a lesão.
  • 0'
    A formação axadrezada marcou apenas um golo em quatro jogos, continuando em brano nos jogos realizados no Estádio do Bessa. Por seu turno, a Académica não vence no recinto do Boavista há 37 anos!
  • 0'
    O Boavista parte para este jogo na 12ª posição, com três pontos (três empates e uma derrota), enquanto a Académica segue no 10º lugar, com quatro pontos (uma vitória, um empate e duas derrotas)
  • 0'
    Boa noite. O Boavista recebe a Académica a partir das 19h45, no encontro que encerra a 5ª jornada da Liga 2007/08. Acompanhe todas as incidências da partida, ao minuto, no Maisfutebol.