• Neris  - 3'
  • 90+3' - Bruno Fernandes (p)
  • 17' - Edu Machado (ag)
Boavista
90'
Sporting
  • 90'
  • 90'+7'
    Falta sobre Renan.
  • 90'+7'
    Boavista não desiste. Há canto, no último lance do jogo.
  • 90'+5'
  • 90'+5'
  • 90'+3'
    Vão jogar-se mais cinco minutos. O golo verde e branco foi marcado já no decorrer do tempo extra, quando ainda não tinha sido mostrada a placa.
  • 90'+3'
    CAPITÃO NÃO FALHA!! Bracali tirou-lhe o golo aos 68 minutos, mas agora não adivinhou o lado.
  • 90'+3'
    João Pinheiro ouve indicações do VAR e mantém decisão.
  • 90'+1'
  • 90'+1'
    GRANDE PENALIDADE PARA O SPORTING!! Edu Machado roda e acerta em Raphinha, que cai a queixar-se da cara. Levou com a mão do boavisteiro.
  • 90'
    DIABY REMATA CONTRA IDRISS!! Oportunidade clara para o Sporting dentro da área.
  • 88'
    Combinação com Bruno Fernandes, que não consegue depois o cruzamento.
  • 88'
    Acuña prepara-se então para bater o livre.
  • 87'
    Jogo interrompido antes de marcada a falta. Gustavo a ser assistido.
  • 87'
    Mais um livre a favor dos leões. Este mais perto da área, do lado direito.
  • 86'
  • 82'
    Bola na área, corta Gudelj. Obiora insiste e há remate desenquadrado.
  • 81'
    Livre agora para o Boavista.
  • 79'
  • 79'
  • 78'
  • 78'
  • 78'
  • 78'
  • 77'
    Livre batido de forma curta com Acuña depois a rematar contra a defesa.
  • 77'
    Livre a favor do Sporting. Acuña e Bruno Fernandes, um deles vai bater. É na direita. Longe da área.
  • 75'
    Sporting a pressionar, mas sem sucesso.
  • 71'
  • 70'
    Sporting insiste pelo golo. Jubal corta o cruzamento de Borja.
  • 69'
  • 69'
  • 68'
    Insiste o Sporting.
  • 68'
    BRUNO FERNANDES DE BICICLETA! ERA UM GOLAÇO! Coates leva tudo à frente, serve Raphinha, que cruza para a área, onde aparece Bruno Fernandes a rematar de bicicleta para uma enorme defesa de Bracali!
  • 67'
    POR POUCO LUIZ PHELLYPE! Cruzamento de Ristovski e o brasileiro fica a centímetros de desviar na área.
  • 65'
    Acuña ganha espaço pela direita, remata forte, contra Jubal.
  • 64'
    COATES!!! Cruzamento perfeito de Bruno Fernandes e o uruguaio, nas alturas, cabeceia muito perto do poste!
  • 63'
    Bruno Fernandes! Bracali defende o remate para canto.
  • 62'
    Acuña bate, corta Talocha, ao primeiro poste.
  • 62'
    Avisa o Sporting! É canto! Boa jogada de Raphinha pela direita a servir Wendel, que perde espaço para o remate e serve Ristovski. Este cruza e o lance dá canto.
  • 61'
    Péssimo passe de Gudelj, ao tentar uma trivela para Borja.
  • 60'
    Falta ofensiva assinalada ao Boavista na área.
  • 59'
    Livre para o Boavista na esquerda do ataque, após falta de Ristovski sobre Sauer.
  • 58'
    BRUNO FERNANDES! Remate ao lado.
  • 57'
    Árbitro manda Perdigão sair das quatro linhas. Jogo retoma, Boavista momentaneamente com dez.
  • 56'
    Jogo parado nesta altura.
  • 56'
    Perdigão está a ser assistido.
  • 55'
    Renan lança Bruno Fernandes em contra-ataque, mas Sauer aparece com um grande corte.
  • 54'
    Sauer bate, Renan agarra.
  • 54'
    Bueno coloca na área, há um corte de Gudelj na área e é novo canto, do outro lado (direito).
  • 53'
    Canto.
  • 53'
    Corte crucial de Mathieu. Falcone está pronto para desviar na área.
  • 51'
    RAPHINHA! Que grande trabalho de Acuña a "sentar" Edu Machado, para um cruzamento a encontrar a cabeça do extremo brasileiro, que toca à figura de Bracali.
  • 50'
    Sporting ataca, mas Bueno resolve na área defensiva.
  • 47'
    Livre para o Sporting.
  • 46'
    Equipas voltam sem alterações.
  • 46'
  • 45'
    Árbitros regressam.
  • 45'
    Adepto do Boavista faz pedido de casamento ao intervalo do jogo, em pleno relvado do Estádio do Bessa.
  • 45'
    Boavista entrega, ao intervalo, medalhas aos campeões do clube em várias modalidades.
  • 45'
    Neris adiantou o Boavista aos três minutos, um autogolo de Edu Machado, aos 17', empatou tudo.
  • 45'
    Primeira parte termina com 1-1 no marcador.
  • 45'
  • 45'+2'
    Fora de jogo a Perdigão.
  • 45'+1'
    COATES! Desvio na área, bola passa a rasar o poste.
  • 45'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 45'+1'
    Livre para o Sporting. Acuña.
  • 45'
    Árbitro dá bola ao solo e Idris devolve, para Renan.
  • 45'
    João Pinheiro certifica-se da condição do espanhol, que se levanta. Segue jogo.
  • 44'
    Bueno fica caído na área defensiva do Boavista, na sequência do canto.
  • 44'
    Sporting insiste, numa jogada de muita posse de bola, paciente. Acuña cruza, Neris corta para canto.
  • 42'
    Remate de Sauer, ao lado.
  • 42'
    Mathieu coloca nas costas da defensiva do Boavista, à procura de Borja. Mas Bracali percebe o lance e agarra.
  • 39'
    Mathieu desvia na área e Wendel remata contra Luiz Phellype ao segundo poste. Assinalado fora de jogo.
  • 39'
    Bruno Fernandes lança Ristovski com um passe longo em profundidade pela direita, o macedónio cruza, Perdigão corta e é canto.
  • 38'
    Fora de jogo assinalado a Luiz Phellype.
  • 37'
    Bruno Fernandes bate, Bueno corta ao primeiro poste.
  • 36'
    Falta de Sauer sobre Acuña. Livre para o Sporting, do lado esquerdo do ataque.
  • 35'
    Sporting com dificuldade em sair a jogar curto, a partir da defesa.
  • 35'
    Bueno coloca perto de Renan, que agarra a dois tempos.
  • 35'
    Coates tenta ganhar pelo ar perante Falcone e faz falta. Livre para Bueno, em posição frontal, a meio do meio campo ofensivo.
  • 34'
    Bueno coloca na área, Coates corta, bola continua no Boavista. Jogo animado no Bessa.
  • 33'
    Por falta sobre Bueno, que saia em transição rápida, a meio campo.
  • 32'
    Por falta sobre Ristovski, a meio campo. Livre para o Sporting, ainda no seu reduto defensivo, do lado direito.
  • 30'
    Sporting arrisca e Falcone desperdiça!!! Renan toca curto o pontapé de baliza para Mathieu, o francês sai a jogar, mas vê o passe intercetado perto do meio campo. Falcone é lançado em contra-ataque, dribla, mas permite depois o corte de Coates, astuto a abordar o lance.
  • 29'
    Borja cruza e Luiz Phellype choca com Bracali, ao tentar cabecear. Assinalada falta ofensiva.
  • 26'
    GOLO ANULADO AO SPORTING! Raphinha. Por fora de jogo, na sequência do canto.
  • 25'
    NO FERRO! Bruno Fernandes bate para a área e Luiz Phellype, completamente solto ao segundo poste, após um primeiro desvio na área, cabeceia ao ferro! É ainda canto para o Sporting.
  • 24'
    Falta de Talocha sobre Raphinha. Sporting ganha livre, do lado direito do ataque.
  • 24'
    Falta de Edu Machado sobre Acuña a meio campo. Árbitro avisa o lateral do Boavista que é a última vez.
  • 23'
    Sporting instala-se no meio campo contrário. Melhorou o leão a partir do quarto de hora e com o golo. Menos tímido.
  • 22'
    Borja trabalha bem pela esquerda, mas o cruzamento sai fraco.
  • 21'
    Cruzamento de Borja vai parar às mãos de Bracali.
  • 19'
    LUIZ PHELLYPE! Tinha muito espaço e apareceu sozinho no coração da área, mas o cabeceamento, a cruzamento de Borja, saiu torto!
  • 17'
    ESTÁ FEITO O EMPATE NO BESSA! Marca o Sporting! Edu Machado, ao tentar cortar a bola vinda de uma investida de Raphinha pela direita, dentro da área, toca para dentro da baliza, perante a pressão de Acuña!
  • 16'
    Passe arriscado de Bueno permite a Raphinha insistir no ataque do Sporting.
  • 15'
    Coates corta de forma decisiva e Obiora quase desvia ao segundo poste!
  • 15'
    Sauer bate curto, Bruno Fernandes corta e dá terceiro canto seguido à pantera.
  • 14'
    Canto origina novo canto, após corte de Gudelj.
  • 14'
    PERDIGÃO!!! Defende Renan para canto! Bruno Fernandes bate o canto para o Sporting, Bueno interceta o remate de Wendel e lança Sauer em contra-ataque. O estreante serve Perdigão, que vê Renan defender!
  • 13'
    Sporting! Canto estudado e batido à maneira curta, Bruno Fernandes cruza e Mathieu cabeceia. Bola desviada para novo canto.
  • 13'
    Mais um canto para o Sporting. Boavista reclama que a bola tinha ultrapassado na totalidade a linha final, nos pés de Acuña.
  • 11'
    Borja cruza, Luiz Phellype cabeceia, bola na direção das mãos de Bracali.
  • 10'
    Jogo retomado.
  • 10'
    Sauer com uma liga na cabeça, vai mudar de camisola ao banco de suplentes.
  • 9'
    Ambos estão com queixas na face.
  • 8'
    Paragem no jogo para assistir Sauer e Gudelj, após um choque entre ambos.
  • 8'
    Cruzamento de Borja, Luiz Phellupe cabeceia em esforço e o Boavista afasta, por fim.
  • 7'
    Adeptos do Boavista em total festa nesta altura.
  • 6'
    Bate Bruno Fernandes, que volta a receber a bola após um corte. O médio cruza e Bracali agarra.
  • 6'
    Raphinha cruza, Jubal corta. Novo canto para o Sporting.
  • 5'
    Canto para o Sporting, afasta a defensiva do Boavista.
  • 3'
    BOAVISTA NA FRENTE!!! Total eficácia no primeiro lance de perigo! Livre de Bueno na direita, Luiz Phellype corta na área, a bola fica por ali e Neris, num toque até involuntário, engana por fim Renan Ribeiro, fazendo o 1-0! João Pinheiro ainda aguarda indicação do VAR, devido à posição de Neris. Golo legal!
  • 2'
    Livre para o Boavista, do lado direito do ataque, mas ainda longe da baliza.
  • 2'
    Nota para Coates, que faz o 150.º jogo pelo Sporting este sábado.
  • 1'
    Sporting arranca com bola e tenta atacar pela esquerda.
  • 1'
  • 0'
    Jogadores do Sporting prontos para o pontapé de saída, enquanto os do Boavista fazem uma roda de apoio junto ao banco de suplentes.
  • 0'
    Capitães de equipa, Idris e Bruno Fernandes, fazem escolha de campo e bola.
  • 0'
    EQUIPAS EM CAMPO!
  • 0'
    Bom ambiente no Bessa, adeptos das duas equipas puxam pelos respetivos clubes.
  • 0'
    Adeptos do Sporting fazem-se ouvir.
  • 0'
    Relvado é regado nesta altura, a cerca de dez minutos do início do jogo.
  • 0'
    Boavista volta agora aos balneários. Aplausos.
  • 0'
    Recorde-se que Bruno Fernandes fez formação como futebolista nos axadrezados.
  • 0'
    Bruno e os guarda-redes voltam agora aos balneários. Alguns aplausos para o médio do Sporting, dos adeptos dos leões, mas também dos da casa.
  • 0'
    E Bruno Fernandes, que afina a pontaria.
  • 0'
    Jogadores do Sporting regressam aos balneários. Permanecem apenas os guarda-redes.
  • 0'
    Milhares de adeptos já nas bancadas. Previsões apontaram para cerca de 8 mil esta noite, no Bessa. A ver vamos.
  • 0'
    Nesse dia, o Sporting jogou contra o Sp. Braga para as meias-finais da Taça da Liga, num jogo em que o central gaulês apresentou problemas físicos posteriormente.
  • 0'
    Coates e Mathieu voltam a fazer dupla na defesa do Sporting, pela primeira vez desde 23 de janeiro.
  • 0'
    É a primeira vez que Luiz Phellype joga a titular pelo Sporting no campeonato.
  • 0'
    Meia hora para o início do jogo.
  • 0'
    Leões vão, assim, partir com seis pontos a menos do que os bracarenses para o jogo no Bessa.
  • 0'
    Entretanto, termina um encontro importante para o Sporting na luta pela chegada ao terceiro lugar: o Sp. Braga vence o Vitória SC no dérbi minhoto, por 1-0.
  • 0'
    Primeiro grande aplauso de parte a parte, pelos adeptos: entram os jogadores todos, para exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Iluminação artificial em pleno no Estádio do Bessa.
  • 0'
    Guarda-redes das duas equipas em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Coates, de resto, regressa após ter cumprido um jogo de suspensão contra o Portimonense.
  • 0'
    Saem Bas Dost, principal ausência nos leões esta noite, por lesão, assim como Ilori e Diaby, que estão no banco.
  • 0'
    Entram Coates, Borja e Luiz Phellype.
  • 0'
    No Sporting, igualmente três mudanças.
  • 0'
    É uma de três mudanças no onze do Boavista. Além de Sauer, entram Perdigão e Idris. Saem Mateus, Matheus Índio e Fábio Espinho, sendo que os últimos dois estão no banco.
  • 0'
    Sauer faz a estreia absoluta e logo a titular no Boavista.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Salin, Ilori, André Pinto, Diaby, Geraldes, Jovane Cabral, Idrissa Doumbia.
  • 0'
    Suplentes do Boavista: Assis, Raphael Silva, Fábio Espinho, Yusupha, Carraça, André Claro, Matheus Índio.
  • 0'
    Boavista: Bracali; Talocha, Neris, Jubal, Edu Machado; Idris, Obiora; Bueno, Sauer, Perdigão; Falcone.
  • 0'
    Sporting: Renan Ribeiro; Borja, Coates, Mathieu, Ristovski; Gudelj, Wendel, Bruno Fernandes, Acuña, Raphinha, Luiz Phellype.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Entram as primeiras dezenas de adeptos das duas equipas.
  • 0'
    Relvado é regado nesta altura.
  • 0'
    O árbitro desta partida é João Pinheiro e vai ser auxiliado por Bruno Rodrigues e Nuno Eiras, enquanto Gustavo Correia é o quarto árbitro. Já o VAR vai ser Rui Oliveira e Nelson Cunha o AVAR.
  • 0'
    Seis ausências para este encontro devido a lesão. Três em cada equipa: Rafael Costa, Helton Leite e Sparagna no Boavista; Bruno Gaspar, Battaglia e Bas Dost no Sporting.
  • 0'
    Deste total, 111 foram para a Liga: assim, foram 55 vitórias do Sporting, 33 empates e 23 vitórias do Boavista. Só em jogos da Liga no Bessa, condição deste sábado, houve já 55 e regista-se uma superioridade histórica dos axadrezados em casa: 22 vitórias, para 13 do Sporting, com 20 igualdades pelo meio.
  • 0'
    O Boavista-Sporting deste sábado vai ser o 124.º jogo entre as duas equipas na história do futebol português. Nos outros 123, o Sporting venceu quase metade – 60 – o Boavista triunfou em 28 e houve 35 empates.
  • 0'
    Marcel Keizer (Sporting): «[Boavista] é um grande nome do futebol desde há alguns anos, com todos os jogos europeus que fez. Agora é um pouco menos, mas continua a ter uma boa equipa e teve bons resultados em fevereiro. Sabemos que ganhamos muito em casa e que temos problemas fora, está nas estatísticas. Veremos se é melhor neste sábado.»
  • 0'
    Lito Vidigal (Boavista): «O Sporting está a procurar entrar nos primeiros três da classificação, um lugar que natural e normalmente ocupa. Mas nós temos de fazer o nosso jogo, ter atitude e coragem para poder vencer. É um jogo difícil, mas temos de encarar com possibilidades de vitória. Temos de ser inteligentes e ter a coragem suficiente e competir para vencer.»
  • 0'
    Nas últimas cinco deslocações para a Liga, o Sporting só venceu uma, em Santa Maria da Feira. No entanto, o registo recente na Liga denota melhorias: dez pontos nos últimos 12 possíveis, apenas com um percalço, com o nulo ante o Marítimo.
  • 0'
    Por sua vez, o Sporting chega ao Bessa após uma vitória caseira ante o Portimonense e a três pontos do terceiro lugar, pertença do Sp. Braga. Um jogo para o qual o avançado Bas Dost se juntou às baixas por lesão de Battaglia e Bruno Gaspar, com mais um teste sério ao que tem sido o parco rendimento leonino fora de casa, na Liga: quatro vitórias, três empates e quatro derrotas, registo traduzido em 15 pontos somados em 33 possíveis.
  • 0'
    Apesar de ser o segundo ataque menos concretizador em casa, o Boavista é, a par de FC Porto e Sp. Braga, a segunda defesa menos batida no seu reduto (9-8 entre golos marcados e sofridos).
  • 0'
    O Boavista vem de uma derrota na Vila das Aves, que interrompeu a melhor série de resultados esta época no campeonato – três vitórias e um empate. Com Lito Vidigal, em cinco jogos, os axadrezados somaram dez pontos em 15 possíveis na Liga e partem para a 25.ª jornada no 11.º lugar, três pontos acima da zona de despromoção. É de atentar ao registo recente no Bessa: três vitórias em três jogos – as conseguidas com Lito – e sem sofrer qualquer golo.
  • 0'
    O encontro começa às 20h30 e o Maisfutebol vai, como é habitual, transmiti-lo ao minuto. Fique por aí!