Não faltou nada ao Superclásico: golos, polémica, o jogo interrompido várias vezes, espetáculo e muitas caras conhecidas dos portugueses. No final, o 1-1 é mais favorável ao River. A jogar em casa, com a La Bombonera a rebentar pelas costuras, o Boca falhou a vitória e continua em antepenúltimo no Torneo Clausura.

O jogo, sem grandes primores técnicos mas muito intenso, começou logo com o golo dos visitantes. Manuel Lanzini cabeceou sem hipóteses para Orion, ainda no primeiro minuto, após cruzamento de Sanchez na direita.

Pressionado pelos hinchas, pelo orgulho da rivalidade ancestral e a péssima classificação, o Boca Juniors foi atrás do empate e, sem jogar bem, conseguiu a igualdade aos 36 minutos. Santiago Tanque Silva, antigo avançado do Beira-Mar, arrancou um pontapé soberbo após tabela com Erviti.

A segunda metade foi menos bem disputada e os ensaios pirotécnicos das claques obrigaram o árbitro a interromper algumas vezes o jogo. A partida lá acabou, com mais de dez minutos de atraso, e com o River a reforçar o terceiro lugar da tabela.

Juan Iturbe (cedido pelo F.C. Porto) foi titular no River e jogou até aos 56 minutos. Foi substituído por Rodrigo Mora (Benfica).

Equipas oficiais:

BOCA JUNIORS: Orion; Marin, Caruzzo, Burdisso e Zárate; Ledesma (Escalante, 67), Bravo, Sánchez Miño e Erviti (Pol Fernandez, 59); Tanque Silva e Acosta (Paredes, 63).

RIVER PLATE: Barovero; Mercado, González Pirez, Balanta e Vangioni; Sánchez, Ledesma e Ponzio (Cirigliano, 56); Lanzini; Funes Mori (Luna, 84) e Iturbe (Rodrigo Mora, 56)