A Argélia, com o portista Brahimi a titular, garantiu, esta terça-feira, a qualificação para os quartos de final da Taça das Nações Africanas ao vencer o Senegal por 2-0.

A formação orientada por  Christian Gourcuff adiantou-se bem cedo no marcador, por intermédio de Riyad Mahrez (11'), aumentando a vantagem à entrada para os últimos dez minutos com um golo de Bentaleb (82).

Brahimi foi lançado de início nas «raposas do deserto», mas acabou substituído aos 72 minutos lesionado, depois de deixar o relvado de maca. Já o sportinguista Islam Slimani ficou de fora também devido a lesão.

No outro jogo da tarde, O Gana virou uma desvantagem de um a zero, frente à África do Sul, e qualificou-se no primeiro lugar do grupo C.

À semelhança do que acontecera nas duas primeiras jornadas, os sul-africanos ainda começaram a ganhar, com um golo de Mandla Masango (17'), mas deixaram escapar a vantagem.

Já na segunda parte, o Gana acabaria por marcar dois golos, por intermédio de John Boye (73’) e Andre Ayew (83’).