Uma desilusão. O Brasil é o campeão sul-americano em título, em sub-20, mas não consegue engrenar na Argentina, onde se disputa o torneio. Tem um ponto e na última madrugada perdeu com o Uruguai nos descontos. O lance de Marcos Júnior, quando estava 2-2, é só um exemplo do desnorte brasileiro.

Os uruguaios chegaram a 2-0 graças a golos de Diego Laxalt, aos seis minutos, e Diego Rolan, aos 46, de penalty.

O primeiro tempo foi uma repetição dos muitos erros cometidos pela equipa canarinha no jogo inaugural, em que empatou com o Equador.

Mas no segundo tempo houve reação e em apenas dois minutos o Brasil empatou. Rafinha e Marcos Júnior revolucionaram o ataque brasileiro e o segundo até empatou o jogo, aos 72 minutos, depois de aos 71 Fred ter marcado o primeiro dos brasileiros.

Mas foi já quando a partida estava em 2-2 que Marcos Júnior perdeu um golo inacreditável. De baliza aberta, na grande área, o avançado atirou ao lado.

Ora, sem misericórdia dos brasileiros, os uruguaios fizeram o 3-2 final nos descontos, por Nicolás López.

Com este resultado, o Brasil soma apenas um ponto e está muito aflito para se qualificar.