Duelo paulista no estádio do Canindé, recinto da Portuguesa dos Desportos que perdeu com o líder São Paulo. Um golo de Zé Luís, a três minutos do fim, salvou a liderança dos tricolores orientados por Muricy Ramalho, no Brasileirão 2008, no final da 34ª de 38 jornadas.
Borges fez o primeiro para o São Paulo aos oito minutos, mas a Lusa igualou por Jonas, aos 41. Antes do intervalo, o avançado dos visitantes bisou na partida e fez o 2-1.
A vantagem do São Paulo durou até ao minuto 72: Jonas também bisou, a passe de Fellype Gabriel, ex-Nacional da Madeira. Quando se previa um deslize do líder, Zé Luís aproveitou um canto para fazer o 3-2, a três minutos dos 90. A Portuguesa não baixou os braços e, já no terceiro de quatro minutos de descontos enviou uma bola à trave, por Edno.
Assim, o São Paulo assiste na liderança ao Palmeiras-Grémio, jogo entre o segundo e terceiro classificados. À entrada para esta ronda, o Verdão tinha menos um ponto que o rival São Paulo, enquanto o Grémio tinha menos três.
Na corrida ao título estão ainda Cruzeiro e Flamengo. Os mineiros recebem o Fluminense, enquanto o Maracanã servirá de palco a mais um derby carioca, entre o Mengão e o Botafogo.
Nos restantes jogos deste sábado, o Atlético Paranaense venceu o Figueirense por 2-0, com golos de Alan Bahia e Rafael Moura, enquanto o Vasco da Gama venceu o Santos por 1-0, fruto de uma grande penalidade apontada por Edmundo.