O Vasco da Gama conseguiu neste sábado uma goleada histórica sobre o América, por 9-0, para a Taça Guanabara, primeira volta do campeonato carioca. Éder Luis e Fellipe Bastos, cedidos pelo Benfica ao clube brasileiro, participaram na segunda vitória da equipa, em outros tantos jogos desde que Ricardo Gomes é o treinador.

Éder Luis, que ficou em branco e saiu ao intervalo, com queixas musculares, fez o passe para o primeiro golo, apontado logo aos 4 minutos por Fagner. O segundo foi marcado por Felipe, médio que estava afastado da equipa por ter discutido com adeptos e que tinha desabafado a meio da semana que mais depressa a estátua de Romário faria um golo do que ele. Dois golos de Ramon, mais dois de Enrique, e um para Marcel, outro para Caíque e outro para Jeferson fecharam as contas.

Não vale de muito ao Vasco, que é quinto na Taça Guanabara, sem hipóteses de apuramento para as meias-finais.