O Vasco da Gama apurou-se para a final da Taça Guanabara, no Brasil, depois de vencer o Flamengo por 2-1, num jogo marcado por uma perdida inacreditável do ex-sportinguista Deivid, com o jogo empatado, que levou a claque do Vasco da Gama a ironizar a situação até ao final do jogo.

O Flamengo até começou, praticamente, a ganhar, com Vágner Love a fazer o seu primeiro golo neste regresso ao Flamengo, logo aos 3 minutos. Contudo, ainda antes do fecho do primeiro quarto de hora, Alecsandro, outro avançado que passou pelo Sporting empatou.

O resultado final foi estabelecido por Diego Souza, mais um jogador com ligações passadas a Portugal, desta feita ao Benfica. Ao minuto 77, o médio empurrou de cabeça uma defesa incompleta do guardião Felipe (ex-Sp. Braga).

A equipa do Vasco da Gama espera agora o resultado da outra meia final para conhecer o seu rival na final. Será o Botafogo ou o Fluminense.

Com esta vitória, o Vasco põe fim a um jejum de três anos (e oito jogos) sem vencer o rival Flamengo.