O Vasco da Gama goleou o Grémio de Porto Alegre por 4-0, num dos jogos de abertura da 24ª jornada do campeonato brasileiro. Com o treinador Ricardo Gomes a caminhar para a recuperação plena, a equipa do Rio de Janeiro assumiu a liderança, à condição, da prova, com mais dois pontos que o Corinthians que no domingo recebe o Santos, no grande clássico da jornada.
O jogo teve, ainda, a particularidade de três dos quatro golos marcados pelo Vasco terem pertencido a antigos jogadores do campeonato português. Élton, que na época passada jogou no Sp. Braga, marcou o primeiro, logo aos 4 minutos. Ainda antes do intervalo, o ex-benfiquista Diego Souza fez o 2-0.
Na segunda metade, mais dois tentos. Éder Luís, avançado emprestado pelo Benfica, subiu a parada e o defesa Fagner fechou o marcador.
O São Paulo conseguiu o mesmo resultado frente ao Ceará, subindo, também de forma provisória, ao segundo lugar. Junior, Ivan Piris, Casemiro e o eterno Rivaldo fizeram os golos.
No último dos três jogos deste sábado, o Atlético Goianiense venceu o Atlético Mineiro por 1-0. A equipa de Minas Gerais continua em posição delicada na tabela e pode, mesmo, cair para a zona de despromoção nesta jornada.