O Palmeiras, de Abel Ferreira, falhou na quarta-feira a conquista da Supertaça sul-americana, ao perder com o Defensa y Justicia no desempate por grandes penalidades (3-4), depois do desaire por 2-1 nos 120 minutos.

Três dias depois de perder para o Flamengo a Supertaça brasileira, o verdão voltou a tombar no mesmo local, em Brasília, e da mesma forma, no desempate por penáltis.

Após o triunfo por 2-1 em Buenos Aires, os brasileiros adiantaram-se em casa, num penálti de Raphael Veiga, aos 23 minutos, mas os argentinos deram a volta ao resultado, com tentos de Braian Romero, aos 30, e Marcelo Benítez, aos 90+3.

O Palmeiras ficou reduzido a dez aos 68 minutos por expulsão de Matías Viña que, no chão, pontapeou Frias

A primeira parte do prolongamento ficou marcada por uma jogada aos 94 minutos, com Rony a cair em luta com o guarda-redes Unsain e o árbitro a assinalar novo penálti para os brasileiros, novamente depois de ser alertado pelo VAR.

A jogada deu origem a grande confusão entre os elementos dos dois conjuntos, incluindo titulares, suplentes e staff, no relvado e no túnel de acesso aos balneários, e Braian Romero viu o vermelho direto.

O Palmeiras, de novo em igualdade numérica, teve a ocasião para retomar o comando da eliminatória, mas, aos 100 minutos, Gustavo Gómez não conseguiu converter o castigo máximo, atirando fraco para a esquerda de Unsain, que defendeu.

Os argentinos acabaram por impor-se no desempate por grandes penalidades, negando ao Palmeiras o que seria o terceiro troféu na era Abel Ferreira, depois das vitórias na Taça Libertadores e na Taça do Brasil.