O Bayern goleou o Borussia Dortmund, por 5-0, em jogo da 28.ª jornada, e ultrapassou o rival no comando da Bundesliga.

A grande figura do jogo foi o avançado Robert Lewandowski, que bisou frente à sua antiga equipa (17' e 90') e chegou à marca de 200 golos pelo clube bávaro.

Hummels inaugurou o marcador (10'), tendo Javi Martinez e Serge Gnabry (num grande golo, ver vídeo) ampliado para 4-0 em cima do intervalo (golos aos 41' e 43').

O médio português Renato Sanches entrou a dez minutos do fim, para o lugar de Thomas Müller, num jogo em que do outro lado Raphael Guerreiro não foi opção por estar lesionado.

Bundesliga: classificação e resultados

Com este resultado, o campeão em título passou a liderar a Bundesliga, com 64 pontos, mais um do que o Dortmund, quando faltam seis jornadas para o final.