O Bayern Munique voltou a golear na liga alemã e está cada vez mais perto do título nacional. A equipa de Jupp Heynckes recebeu e goleou o Hamburgo por 6-0, na 26.ª jornada da Bundesliga.

Cedo os bávaros trataram de resolver a questão: aos 17 minutos, já venciam por 3-0, com golos de Ribéry e um bis de Lewandowski.

A outra metade dos golos surgiu no segundo tempo. Robben fez o 4-0 aos 55 minutos, Ribéry completou o bis aos 81’ e Lewandowski fez o hat-trick aos 90 minutos, de grande penalidade, quatro minutos após ter falhado uma primeira ocasião da marca dos onze metros, ao rematar por cima.

Com os três tentos desta tarde, o avançado polaco alcançou a marca de 100 golos na liga alemã pelo Bayern Munique.

RESULTADOS E CLASSIFICAÇÃO

Com oito jornadas até ao fim e 24 pontos por disputar, o Bayern mantém a liderança, com 20 pontos de vantagem para o vice-líder Schalke. Os bávaros podem, por isso, sagrarem-se campeões já na próxima jornada, caso somem novo triunfo – ante o Leipzig - e a equipa de Gelsenkirchen não vença. O Hamburgo continua no 17.º e penúltimo lugar, com 18 pontos, a sete dos lugares de manutenção.

Nos outros jogos da tarde, o Hoffenheim recebeu e venceu o Wolfsburgo por 3-0. Marcaram Schulz (18’), Gnabry (77’) e Guilavogui (80’), este na própria baliza. O Augsburgo venceu por 3-1 no reduto do Hannover, com um bis de Gregoritsch (26’ e 83’) e um golo de Kacar (45+2’) perante o tento de Sane (37’) para os da casa. Hertha e Friburgo empataram sem golos em Berlim.