O Borussia Dortmund deu neste domingo uma prova de força na luta pelo título da Bundesliga, ao golear o Wolfsburgo por 6-0, resultado que permite manter o ponto de desvantagem na perseguição ao Bayern Munique.

A jogar em casa, com o apoio incrível de um estádio cheio, o Dortmund chegou ao intervalo a vencer por 3-0- Adeyemi abriu o marcador aos 14m, Haller aumentou aos 28m e Malen apontou o terceiro aos 37m.

Na segunda parte, aos 54m, Belligham marcou um daqueles golos que entra diretamente para a lista dos golos mais insólitos do ano. O médio inglês rematou de muito longe, o guarda-redes do Wolsfburgo defendeu para a trave, a bola subiu e entrou, caprichosamente, junto ao poste contrário.

Com tudo a correr mal à equipa do Wolfsburgo, Adeyemi bisou cinco minutos depois e Belligham fechou o marcador aos 86m, já depois de o mesmo Adeyemi ter desperdiçado de penálti a possibilidade de chegar ao hat-trick.

O português Raphael Guerreiro não saiu do banco da equipa da casa.