O Santos Laguna, treinado pelo português Pedro Caixinha, foi esta madrugada derrotado (4-2) pelo Monterrey, na segunda mão da final da Liga dos Campeões CONCACAF. No primeiro jogo, em casa, o resultado tinha sido um empate sem golos.

Esta derrota afasta Pedro Caixinha do Mundial de Clubes que será jogado em dezembro, em Marrocos. Esta foi a terceira vitória consecutiva do Monterrey, também uma equipa mexicana, na Liga dos Campeões CONCACAF. Há oito anos seguidos que a competição é ganha por um clube do México.

O jogo foi histórico.

O Santos Laguna colocou-se em vantagem aos 38 minutos, por Quintero, após assistência de Lugo, o ala direito.

O golo era importante, até por ter sido conseguido fora de casa, vantagem adicional. O assunto começou a parecer resolvido quando já depois do intervalo, aos 50 minutos, o defesa central Baloy marcou de cabeça após passe de Mares, lateral esquerdo.

Por essa altura ninguém esperaria que o Monterrey tivesse forças para reagir e conseguir dos indispensáveis três golos, em 40 minutos. Mas aconteceu mais do que isso.

O 1-2 deu-se aos 60 minutos, por Nigris. E o pior para Caixinha aconteceu em nove minutos. Neris empatou aos 83, o que ainda era um bom resultado. Nigris voltou a marcar, de cabeça, aos 86 minutos, a passe de Suazo. O avançado estabeleceu o resultado final já depois de jogados três minutos de descontos.