Os Camarões bateram Angola por 3-1, com um endiabrado Etoo a liderar os Leões Indomáveis, com um «hat-trick», para uma vitória de raiva, no primeiro jogo do Grupo B, depois do decepcionante afastamento da fase final do Campeonato do Mundo. O sportinguista Douala também esteve em destaque na equipa liderada por Artur Jorge e Raul Águas, enquanto o benfiquista Mantorras começou o jogo no banco e só entrou no segundo tempo.
Os Palancas Negras entraram em campo sem Mantorras e ainda sem Gilberto, influente médio do Al-Ahly de Manuel José, que não recuperou de uma lesão. Os Camarões procuraram assumir a iniciativa do jogo, explorando a velocidade dos seus avançados e Geremi deu o primeiro sinal das suas pretensões com um forte remate de fora da área que passou muito perto da baliza de João Ricardo. Os primeiros minutos foram estonteantes e Etto abriu o marcador, aos vinte minutos, depois de uma boa assistência de Geremi.
Angola procurou reagir de imediato e esteve perto de empatar, numa boa iniciativa de Flávio a que Akwá não chegou por muito pouco. Douala esteve muito perto de fazer o 2-0, com uma forte cabeçada, mas foram os Palancas que chegaram ao empate quando Akwá aproveitou uma fífia de Song para entrar na área e foi derrubado pelo guarda-redes Hamidou, permitindo a Flávio empatar a parir da marca de grande penalidade.
No entanto, apesar da sucessão de erros defensivos dos Camarões, a equipa de Artur Jorge continuou a ser a equipa mais perigosa no ataque e numa fulminante arrancada de Douala pela direita nasceu o segundo golo, com o sportinguista a cruzar tenso para a cabeça do inevitável Etoo. Os Camarões procuraram depois gerir a curta vantagem no segundo tempo, procurando evitar os erros que os afastaram do Mundial e tentando explorar os espaços cedidos pelos Palancas em contra-ataque. Webo quase fez o 3-1 com um espectacular pontapé de bicicleta, enquanto Mantorras, pouco depois de entrar em campo, esteve muito perto de conseguir o empate, com uma cabeçada a concluir um bom trabalho de Jacinto.
Mas nos Camarões Etoo é nome de golo e, na marcação de um livre directo, o avançado do Barcelona matou definitivamente o jogo. Uma decepcionante entrada de Angola na CAN-2006 que não conseguiu explorar os sucessivos erros defensivos dos Camarões que conseguira explorar a sua melhor arma, o ataque liderado pelo incontornável Etoo.