O Vitória de Setúbal vai disputar a final da Carlsberg Cup com o Sporting. Os sadinos venceram o Beira Mar por 3-0 e terminaram a fase de grupos da competição em primeiro lugar com sete pontos, mais um do que os «leões».
Num jogo onde quem vencesse garantia um lugar na final (ao Vitória bastava o empate), foram os de Setúbal que mostraram mais argumemtos para vencer.
Sem Carlos Carvalhal no banco (está castigado até 16 de Fevererio), foi o adjunto Carlos Cardoso que orientou a equipa de Setúbal frente a um Beira Mar que entrou no Bonfim sem medo e na busca do golo. Trocaram a bola, galgaram terreno até ao ataque, mas os escassos remates que fizeram foram insuficientes para comcretizar a esperança de estar na final do Algarve.
O Vitória foi trocando a bola mais a meio-campo e por pouca vez subiu até à área aveirense, mas até poderia ter marcado mais cedo.
Expulsão incompreensivel
Quem assistiu ao jogo do Bonfim ainda estará por compreender o que é que passou pela cabeça de Vasco Matos para ver em quatro minutos dois cartões amarelos. O camisola 5 estava a ser o melhor jogador dos aveirenses. Era o que transportava a bola, e encontrava espaços para progredir com o jogo até zonas mais próximas da baliza sadina, quando deixou o Beira Mar em inferioridade numérica.
Aos 36 minutos simulou uma falta de Adalto e em vez do desejado livre próximo da entrada da área do Vitória viu o árbitro mostrar-lhe o cartão amarelo. Quatro minutos depois derrubou Adalto, no meio campo do Beira Mar, e sem margem para dúvida Rui Costa mostrou-lhe o segundo cartão amarelo e consequente vermelho. Inexplicável a forma como comprometeu as aspirações dos aveirenses, numa altura quem que o jogo estava 0-0 e quando o Beira Mar queria surpreender no Bonfim.
A igualdade ao intervalo deixava tudo em aberto para o segundo tempo, com o Vitória com uma vantagem¿ numérica.
Decorria o minuto 53 quando Robson começou a garantir o passaporte para a final da Carlsberg Cup. Na sequência de um canto da direita, marcado por Pitbull, o defesa apereceu na área para cabecar por o 1-0. Terminaram aqui as esperanças do Beira Mar¿
Até ao final foi o Vitória que mandou em Setúbal. Leandro ainda atirou à trave (59m) e falhou o segundo. Ricardo Chaves mostrou ter a pontaria afinada e na resposta a um cruzamento de Janício, chutou para o 2-0 (72m).
Paulinho ainda atirou ao poste aos 90m. E quando todos esperavam pelo apito final para confirmar a passagem dos sadinos à final da nova competição portuguesa, o coreano Kim surpreendeu ao fazer o 3-0 final, após cruzamento de Sandro. Do Beira Mar fica a imagem de uma equipa que até aos 40 minutos disfarçou muito bem em campo as dificuldades com que se debate esta época.