O Marselha superou os 6-0 com que o Arsenal tinha brindado o Sp. Braga e despachou o Zilina, na Eslováquia, com um categórico 0-7, mantendo em aberto a possibilidade de se qualificar para os oitavos-de-final. Para isso contou com a ajuda do Chelsea que somou o quarto triunfo consecutivo na competição e garantiu, desde já, a qualificação para a próxima fase, com mais uma vitória sobre o Spartak Moscovo, agora em Stamford Bridge, por 4-0.

O Marselha estava obrigado a vencer a equipa eslovaca para recuperar terreno ao Spartak Moscovo e não fez por menos, chegando ao intervalo a vencer por 4-0, com um bis de Gignac a abrir (12 e 21 minutos), antes de Heinze (24m) e Remy (36m) ampliaram a vantagem.

Na segunda parte foi a vez de Lucho González brilhar, com mais dois golos (52 e 63m), intervalados com o hat-trick de Gignac (54m). No segundo golo, o argentino ex-F.C. Porto até dominou a bola com a mão... Mas tudo saiu bem ao Marselha que cada vez que foi à baliza eslovaca marcou um golo. A equipa francesa reentra assim, de forma fulgurante, na luta pelo oitavos, e decide o seu futuro na próxima ronda em Moscovo.

Veja o primeiro golo de Lucho:

Veja o segundo golo de Lucho:

Chelsea bate Spartak na segunda parte (4-1)

Entretanto em Stamford Bridge, o Chelsea de Ancelotti, com Paulo Ferreira e Ramires no onze inicial, garantiu a qualificação para os oitavos com um triunfo por 4-1 sobre o Spartak, com a particularidade dos cinco golos terem sido apontados na segunda parte.

Os russos ainda resistiram no primeiro tempo, na defesa de um resultado que lhes permitia segurar o segundo lugar, contando inclusive com alguma sorte, com Alex a desperdiçar uma oportunidade soberana para abrir o marcador. A resistência russa quebrou-se no início da segunda parte, aos 49 minutos, numa tabelinha entrou Kalou e Anelka, com o francês a marcar de ângulo apertado.

O mais difícil parecia estava feito e Drogba ampliou a vantagem, aos 62 minutos, na transformação de uma grande penalidade a castigar uma falta de Makeev. O avançado da Costa do Marfim voltaria a aparecer no terceiro golo ao marcar o livre que permitiu a Ivanovic, aos 66 minutos, fazer o 3-0. Os russos ainda esboçaram uma reacção, com Bazhenov a reduzir, aos 86 minutos, mas um novo golo de Ivanovic, já nos descontos, tirou todas as dúvidas. O Chelsea já está no grupo dos últimos dezasseis, com uma série impressionante de 22 jogos sem derrotas na fase de grupos da liga milionária.