O Bayern de Munique está na final da Liga dos Campeões (ou Taça dos Campeões Europeus) pela oitava vez no seu historial. Um «hat trick» de Ivica Olic garantiu a presença no Estádio Santiago Bernabéu, faltando agora saber se o adversário será o Barcelona ou o Inter.

Frente a um Lyon sem ponta de inspiração, o Bayern precisou apenas de apresentar uma excelente organização e grande pragmatismo. O apuramento acabou por ser mais fácil do que se esperava.

O Bayern entrou no Estádio Gerland em vantagem na eliminatória (venceu em Munique por 1-0), mas recusou-se a defender o resultado. Logo aos dois minutos a equipa alemã podia ter arrumado as contas, mas Muller falhou um golo que parecia certo, quando apareceu completamente solto na área, após cruzamento de Olic, e atirou ao lado.

Vinte e quatro minutos depois, o próprio Olic mostrou ao colega como se faz. Muller também apareceu na jogada, mas para assistir o croata, que recebeu na área, rodou sobre Cissokho e bateu Lloris.

Só a precisar de três golos para chegar à final é que o Lyon reagiu. Michel Bastos apareceu solto ao segundo poste, após cruzamento de Jean Makoun, mas o remate de pé esquerdo saiu ao lado. Foi a única ocasião da equipa francesa, no primeiro tempo. O Bayern já parecia ter tudo controlado antes do golo de Olic, e depois ficou ainda mais confortável.

Quando o único sinal de inconformismo é uma expulsão

No segundo tempo a equipa alemã continuou a gerir o jogo a seu belo prazer, com o Lyon incapaz de reagir. A expulsão de Cris, aos 60 minutos, derrubou todas as esperanças gaulesas. O capitão viu um primeiro amarelo que já o afastava de uma hipotética final, e ao aplaudir ironicamente a decisão do árbitro conquistou o segundo cartão amarelo, e consequente vermelho. Aproveitou o Bayern para aumentar a vantagem, ao minuto 67. Ivica Olic «bisou», após grande passe de Hamit Altintop.

Já com o meio-campo defensivo do Lyon transformado em auto-estrada, o Bayern ainda marcou o terceiro golo (78m). Olic completou o «hat trick» e chegou aos sete golos na presente edição da Liga dos Campeões, a um de Messi, o melhor marcador da competição.