O Lyon, recordista de títulos europeus de futebol feminino, e ainda campeão em título, foi eliminado nos quartos de final da edição 2022/23, de forma dramática, pelo Chelsea.

Depois da derrota em casa, o Lyon conseguiu empatar a eliminatória, em Stamford Bridge, com um golo de Vanessa Gilles, ao minuto 77.

A eliminatória foi para prolongamento, e a equipa francesa chegou mesmo ao 2-0, por intermédio de Sara Dabritz, mas o Chelsea evitou a eliminação com um golo de Maren Mjelde, de penálti, aos 90+4.

No desempate da marca de onze metros, o Chelsea venceu por 4-3, com Ann-Katrin Berger a defender dois penáltis.

O Chelsea vai agora defrontar o Barcelona, que na véspera eliminou a Roma.

Na outra meia-final resolvida nesta quinta-feira, o Wolfsburgo eliminou o Paris Saint-Germain.

A formação alemã tinha vencido em França, e agora bastou um empate caseiro (1-1).

Alexandra Popp deu vantagem ao Wolfsburgo (20m), e de nada valeu ao PSG o golo de Kadidiatou Diani, logo a seguir (30m).

O Wolfsburgo vai defrontar o Arsenal, que na véspera afastou o Bayern de Munique.