Se um dia lhe perguntarem o que faz as pessoas serem tão apaixonadas por futebol, não diga nada. Mostre o Chelsea-Ajax que se jogou na noite desta terça-feira em Londres.

Foi um jogo ab-so-lu-ta-men-te-lou-co.

Houve golos e mais golos; houve dois centrais do Ajax expulsos na mesma jogada; houve uma recuperação épica do Chelsea; e o mundo só não viu os blues passarem de uma desvantagem de 4-1 para uma vitória por 5-4 porque o VAR interveio e anulou o bis de Azpilicueta.

Mas se há justiça no futebol – e se isso pode acontecer num jogo assim -, ela esteve do lado do Ajax. O campeão holandês não merecia perder um jogo em que chegou a gelar o estádio do Chelsea, quando fez o 4-1.

Os primeiros minutos mostraram logo o que seriam aqueles 90 minutos.

Um autogolo de Abraham deu vantagem ao Ajax logo aos dois minutos e Jorginho empatou de penálti aos cinco.

Depois, assistiu-se a um recital do Ajax, que chegou ao intervalo a vencer por 3-1, graças a um golo de Promes após assistência de Ziyech, e de um novo autogolo de Kepa, após livre perfeito do mesmo Ziyech.

E se as coisas já não estavam bem para a equipa de Lampard, pior ficaram quando Van de Beek fez o 4-1, aos 55m.

Só que apesar de estar a perder por 3-1, o Chelsea teve alma para ir em busca do resultado. Azpilicueta fez o 4-2 aos 63, cinco minutos antes do lance que virou o jogo do avesso.

Na mesma jogada, Blind teve uma entrada dura sobre Abraham, o árbitro deu a lei da vantagem e, na sequência, Veltman meteu a mão à bola e cometeu penálti.

Acontece que ambos os centrais da equipa holandesa viram o segundo cartão amarelo na mesma jogada e o Ajax ficou reduzido a nove a mais de 20 minutos do fim. Para piorar a ainda mais a situação, Jorginho bisou na conversão do penálti e colocou o resultado em 4-3.

Mas por pouco tempo. Três minutos depois, Reece James fez o empate, perante um Ajax completamente atarantado em campo.

O sinal mais claro disso mesmo foi o facto de o Chelsea ter mesmo feito o 5-4, por Azpilicueta. Stambford Bridge ia vindo abaixo com os festejos… até que o VAR descobriu uma mão de Abraham que anulou o lance.

Até ao final, o jogo ficou completamente partido, o Ajax esteve muito perto de se colocar em vantagem, o mesmo para o Chelsea… mas a loucura ficou por ali.

Ufa!

Fonte na origem da remontada… do Valência

Se as emoções neste grupo H estavam no pico graças ao jogo de Londres, em Espanha, Valência e Lille não quiseram ficar muito atrás.

Ao intervalo, era a equipa francesa que estava em vantagem, graças a um golo de Osimhen.

Com Fonte no onze e Renato Sanches a entrar aos 74m, o Lille parecia mais confortável no jogo, mas o central internacional português cometeu um penálti aos 65m, e Parejo aproveitou para empatar, lançando o conjunto che para uma remontada que se concretizou nos últimos oito minutos.

Aos 82m, Soumaro fez um autogolo que resultou no 2-1, Kondogbia marcou um golaço dois minutos depois, e aos 90m Ferran Torres fixou o resultado em 4-1.

Com estes resultados, são loucas também as contas deste grupo, que tem Ajax, Chelsea e Valência todos com sete pontos, e o Lille com apenas um.