Tarde de terror para José Mourinho e o Chelsea. Os «blues» perderam em pleno Stamford Bridge por 1-2 contra o Sunderland, último classificado da Premier League. O sonho do título afasta-se de Londres e aproxima-se dos anseios do Liverpool. Os «reds» jogam em Norwich no domingo.

Para o Chelsea, o pesadelo tornou-se assustadoramente real aos 82 minutos. Numa fase em que arriscava tudo no ataque, a equipa foi surpreendida num contra-ataque e Azpilicueta derrubou Altidore na grande área, depois de escorregar.

Mourinho nunca tinha perdido em casa pelo Chelsea

Da marca de penálti, o italiano Fabio Borini não tremeu e bateu Mark Schwarzer, substituto de Petr Cech. O português Hilário esteve no banco. Na sequência de protestos, Rui Faria, adjunto de Mourinho, foi expulso.

Tudo se torna ainda mais difícil de perceber se olharmos para o início da partida. O Chelsea dominou desde o arranque e marcou, sem surpresa, por Samuel Etoo aos 12 minutos. Canto de Willian e definição perfeita do camaronês.

Quando todos apostavam numa tarde descansada, talvez de goleada, surgiu o homem que já gelara o ManCity com dois golos: Connor Wickham. Pontapé de Alonso, defesa de Schwarzer para a esquerda e recarga do avançado do Sunderland. 1-1 e o Chelsea muito desconfortável.

Na segunda parte, muita bola para o Chelsea e muita falta de cabeça fria. Até ao tal minuto 82, de desgraça para Mourinho. O Liverpool agradece.