O Irão, seleção treinada pelo português Carlos Queiroz, garantiu esta quinta-feira a qualificação para as meias-finais da Taça da Ásia em futebol, ao bater a congénere da China por 3-0, nos quartos de final.

Ante o conjunto orientado pelo experiente italiano Marcello Lippi, o Irão encaminhou o triunfo e o apuramento com dois golos na primeira parte. Taremi, a passe de Azmoun, inaugurou o marcador, aos 18 minutos. Depois, o mesmo Azmoun dobrou a diferença, com o segundo golo (31’). Ambos os lances ficaram marcados por alguma passividade defensiva dos chineses.

Na segunda parte, já em tempo de compensação, em mais um erro defensivo da China, Ansarifard fez o 3-0 final (90+1’).

O Irão chega às meias-finais sem sofrer qualquer golo na competição, com um saldo atual de 12-0 em golos, entre fase de grupos, oitavos e quartos de final. O conjunto de Queiroz vai defrontar o Japão na meia-final.

Os nipónicos venceram o Vietname esta quinta-feira, por 1-0.

O golo de Taremi (0-1, 18'):

O golo de Azmoun (0-2, 32')