A quarta etapa da Volta à Polónia foi neutralizada na sequência da morte de Bjorg Lambrecht, nesta segunda-feira, devido a uma queda da qual foi vítima na terceira etapa. Além da etapa ter uma extensão reduzida (de 173 para 133,7 quilómetros), a classificação não terá implicações gerais na competição.

"Por respeito a Bjorg, os organizadores em conjunto com os árbitros e as equipas decidiram que a quarta etapa da Volta à Polónia será neutralizada", escreveu a organização na sequência da morte do ciclista belga, que ainda sobreviveu à queda e foi transportado para o hospital, acabando por não sobreviver aos ferimentos graves.

Lambrecht era dado como uma das maiores promessas do ciclismo belga e, além de algumas boas classificações na presente temporada, foi o vice-campeão da Volta à França do Futuro, batido apenas pelo atual campeão Egan Bernal.

A queda sofrida a trinta quilómetros do final da terceira etapa da Volta à Polónia deixa o ciclismo internacional de luto.