O ciclista da Intermarché-Wanty-Gobert, Biniam Girmay, venceu a 10.ª etapa da Volta a Itália que se realizou esta terça-feira, ao cortar a meta após 4h32m07s.

Numa chegada ao sprint, depois dos 196 quilómetros entre Pescara e Jesi, o ciclista da Eritreia, de 22 anos, bateu o neerlandês Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix). Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa), fechou o pódio.

Girmay fez história esta segunda-feira, ao tornar-se o primeiro africano negro a ganhar uma etapa numa grande volta, num desporto tradicionalmente dominado por europeus.

O português João Almeida (UAE -Team Emirates) terminou em nono e continua no segundo lugar na classificação geral. O espanhol Juan Pedro López (Trek-Segafredo) segurou a camisola rosa, com 12 segundos de vantagem para o ciclista luso, e 14 para o francês Romain Bardet (DSM).

Esta quarta-feira, decorre a 11.ª etapa do Giro, num percurso plano de 203 quilómetros, entre Santarcangelo di Romagna e Reggio Emilia.