Nico Denz (Bora–Hansgrohe) [na foto] foi o vencedor da 14.ª etapa do Giro, a Volta a Itália em bicicleta. O ciclista alemão repete o triunfo da passada quinta-feira, quando terminou a meta na primeira posição, na 12.ª etapa da prova.

Denz cumpriu os 194 quilómetros entre Sierre e Cassano Magnago em 4:37.30 horas, batendo o canadiano Derek Gee (Israel-Premier Tech), segundo, e o italiano Alberto Bettiol (EF Education-Easy Post), terceiro.

Bruno Armirail (Groupama–FDJ), que integrou a fuga do dia, é o novo líder da classificação geral, destronando Geraint Thomas (INEOS Grenadiers). É o primeiro francês a envergar a camisola rosa neste século.

João Almeida (UAE Team Emirates), por seu turno, caiu um lugar na classificação geral, passando a ocupar a 4.ª posição. O português foi ultrapassado por Primož Roglič (Jumbo-Visma).

No domingo, a 16.ª etapa liga Seregno a Bérgamo em 195 quilómetros com uma contagem de montanha de primeira categoria e três outras de segunda.