Horas depois de ter visto todos os seus companheiros de equipa serem afastados do Grande Prémio Douro Internacional, o ciclista da W52-FC Porto, José Neves, manteve a camisola amarela, ao terminar em sétimo no contrarrelógio em Resende.

Único representante da W52-FC Porto em prova, após os outros seis ciclistas da equipa terem sido impedidos de alinhar na terceira etapa, por estarem suspensos preventivamente pela Autoridade Antidopagem de Portugal (ADoP), Neves perdeu 40 segundos para o vencedor, António Carvalho (Glassdrive-Q8-Anicolor), mas segurou a liderança da geral por 15 segundos.

António Carvalho cumpriu os 29,1 quilómetros em 45.05 minutos, enquanto Luís Gomes (Kelly-Simoldes-UDO) terminou no segundo lugar, a um segundo, e Joaquim Silva (Efapel) no terceiro, a sete.

Rafael Reis (Glassdrive-Q8-Anicolor), o campeão nacional da especialidade, foi quarto, a 13 segundos do vencedor e colega de equipa.

Quanto a Neves, num dia de obstáculos, bateu-se pela amarela e vai partir para a quarta e última etapa da segunda edição do GP Douro Internacional sem equipa e com apenas 15 segundos de vantagem sobre Carvalho na geral.