Está a nascer um grande nome no ciclismo mundial. Tadej Pogacar, 21 anos, apenas, venceu mais uma etapa de montanha na Vuelta, a sua segunda na competição, e já terceiro na classificação geral.

O prodígio da Team Emirates deixou toda a concorrência para trás, incluindo Primoz Roglic, o líder inquestionável e inquestionado da Vuelta 2019.

Roglic foi segundo, com o mesmo tempo de Pogacar, e ganhou 27 segundos (mais seis de bonificação) à dupla da Movistar, Alejandro Valverde e Nairo Quintana, e mais um minuto e um segundo a Miguel Angel Lopez (Astana).

A pouco mais de uma semana do fim da Vuelta, o avanço de Roglic é significativo e só um dia muito mau poderá afastar o esloveno do topo.

Nota final para o grande dia de Rúben Guerreiro, o português da Katusha. Guerreiro acabou no 11º lugar desta 13ª etapa e subiu ao 19º lugar da geral.

VÍDEO: o último quilómetro da etapa