O ciclista belga Thomas de Gendt (Lotto Soudal) venceu isolado a sétima e última etapa da 100.ª Volta à Catalunha, prova conquistada pelo inglês Adam Yates, que teve no pódio mais dois colegas da INEOS.

«É um dia maravilhoso. Há dois anos, fui segundo e, neste regresso, consegui vencer. É muito especial», declarou Yates, de 28 anos.

O português João Almeida (Deceuninck-QuickStep), ganhou a classificação da juventude, foi oitavo na última etapa e manteve o sétimo posto da geral, a 1.05 minutos de Yates, que terminou com 45 segundos de avanço para o australiano Richie Porte e 49 para o galês Geraint Thomas, colegas de equipa na INEOS, respetivamente, segundo e terceiro classificados.

O outro ciclista português em prova, Ruben Guerreiro (Education First-Nippo), concluiu a tirada em 37.º lugar, a 3.49 minutos do vencedor, mantendo a 23.ª posição final, a 10.46m do vencedor.