O ciclista português Ruben Guerreiro (Education First-Nippo) terminou esta sexta-feira a quinta etapa da Volta à Catalunha no segundo lugar, numa tirada ganha pelo alemão Lennard Kämna (Bora-Hansgrohe), ao fim de 04:29:13 horas, na chegada a Manresa, após os 201,5 quilómetros iniciados em La Pobla de Segur.

Guerreiro ficou na segunda posição, chegando isolado, a 39 segundos de Kämna, após atacar nos metros finais perante o espanhol Mikel Bizkarra (Euskaltel-Euskadi), terceiro a 42 segundos do germânico.

João Almeida (Deceuninck-Quick Step) chegou integrado no pelotão, mas foi audaz nos 150 metros finais, ao atacar a concorrência e a chegar-se à frente, ficando a 01:59 minutos de Kämna.

A investida quase permitiu a Almeida ganhar um segundo ao pelotão, mas o ciclista luso mantém-se, na classificação geral, a um minuto e sete segundos do britânico Adam Yates. O jovem das Caldas da Rainha mantém também a liderança da camisola da juventude.

A sexta e penúltima etapa, no sábado, liga Tarragona a Mataró, com o pelotão a percorrer 194 quilómetros.