A música deste Sporting está longe da tocada pelos Cinco Violinos - neste domingo homenageados em Alvalade - e também da que se quer ouvir já a partir do dia 4 de agosto, quando os leões derem o pontapé de saída na época com a Supertaça diante do Benfica.

Falta afinar a orquestra para que os leões possam sonhar em 2019/2020, uma temporada que terá além de quatro competições internas a Liga Europa.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

Ainda assim, a noite diante do Valência - um adversário de Liga dos Campeões - até começou bem. Bas Dost abriu o marcador logo aos cinco minutos num remate fortíssimo, animando as bancadas, mas a formação espanhola respondeu logo a seguir por Kondogbia.

1-1 ainda antes dos dez minutos de jogo e com o empate viu-se a maior fragilidade do Sporting esta noite: a defesa, sobretudo nas bolas paradas. Foi de canto que sofreu o golo e as maiores oportunidades de perigo do Valência, dada a passividade a defender.

Raphinha e Vietto, com Bruno Fernandes e Doumbia bem no meio-campo, bem tentaram emendar e que o resultado fosse outro ao intervalo, mas não conseguiram. Pouca pontaria também.

No reinício da partida, o técnico do Valência fez logo nove alterações e continuou na mesma linha: melhor do que o Sporting e a dar muito trabalho aos leões. Assim, logo aos 55 minutos o emblema espanhol beneficiou de uma grande penalidade cometida por Coates sobre Rodrigo. O ex-benfiquista colocou-se no frente a frente com Renan, mas o guardião leonino levou a melhor.

Manteve-se, por isso, o empate, mas o Sporting estava claramente a precisar de fazer mais e melhor e, nesse sentido, à hora de jogo, Keizer fez sair Bas Dost, Vietto, Mathieu e Borja e entrar Luiz Phellype, Diaby, Neto e Acuña.

No entanto, cinco minutos depois das alterações, Gameiro deu a volta ao marcador com um remate na cara de Renan, depois de receber de Rodrigo.

Keizer voltou, então, a mexer, apostando nos reforços Tiago Ilori e Eduardo para os lugares de Coates e Wendel. Alterações que não acrescentaram muito mais, num jogo que continuou intenso e com Bruno Fernandes a falhar o alvo - tantas oportunidades que teve!

Ao cair do pano também entraram Miguel Luís, Daniel Bragança, Gonzalo Plata e Eduardo Quaresma para os lugares de Doumbia, Bruno Fernandes, Raphinha e Thierry Correia, nas tipicas substituições para se apresentarem e que não mexeram nada com o jogo, que terminou cinco minutos depois.

Resultado final de 2-1 para o Valência com o Sporting a deixar, assim, escapar o Troféu Cinco Violinos pela segunda vez, e de forma consecutiva, em oito edições. Na época passada perdeu diante do «modesto» Empoli, agora diante de um adversário de muita qualidade.

Acabou-se a pré-época sem nenhuma vitória depois da derrota diante do Rapperswil-Jona (2-1) e dos empates frente ao St. Gallen (2-2), Brugge (2-2) e Liverpool (2-2).