O Benfica recebe o FC Porto este sábado, a partir das 20:30, num jogo da 27ª jornada da Liga que poderá acompanhar, minuto a minuto, no AO VIVO do Maisfutebol.

MOMENTO:

BENFICA: os encarnados empataram na última jornada do campeonato em Paços de Ferreira (0-0), deixando a liderança ao alcance do FC Porto, que não fez melhor. Os dragões não foram além de uma igualdade a um golo perante o Vitória de Setúbal. A equipa de Rui Vitória parte para o clássico na liderança, com um ponto à maior e com a possibilidade de, perante o seu público, dilatar a vantagem de forma decisiva. O empate na Mata Real interrompeu um ciclo de seis triunfos consecutivos na Liga, precisamente desde a derrota no Bonfim.

FC PORTO: os dragões falharam, por sua vez, o décimo triunfo seguido para o campeonato, o melhor registo desta época, embalados pelo ingresso de Tiquinho Soares, que marcou nove golos em sete partidas pela nova equipa. Ficou em branco apenas perante os sadinos (e nos jogos europeus com a Juventus) e a equipa não venceu. Resta saber que impacto terá a escorregadela na tentativa de ultrapassagem ao Benfica junto do grupo de Nuno Espírito Santo.

AUSÊNCIAS:

BENFICA: Jardel e Jiménez lesionados; Lisandro, Grimaldo e Fejsa convocados sob reserva; André Horta de fora por opção.

FC PORTO: Layún, Depoitre e João Carlos Teixeira não foram convocados para a partida.

DISCURSO DIRETO:

Rui Vitória: «Este campeonato vai ser disputado até ao final. Depois deste jogo ainda ficam a faltar sete grandes desafios. Amanhã fará quinze dias em que estava criado um cenário, mas no domingo seguinte criou-se logo outro cenário. Isto é golo a golo, minuto a minuto que se vai decidir este campeonato. É um jogo importante, é mais uma final, mas jogamos em nossa casa, com o nosso público, com 60 mil e poucos adeptos do nosso lado. Queremos é somar 3 pontos.»

Nuno Espírito Santo: «O FC Porto está impossibilitado de perder pontos e todos os jogos são finais, da primeira à última jornada. Vamos ao Estádio da Luz competir com a ambição de conquistar três pontos. É um jogo importante, um jogo diferente, que para o nosso adepto significa muito. Para a classificação pode ser determinante, embora não decisivo. É com o objetivo de conquistar três pontos que vamos competir na Luz.»

HISTÓRICO:

Benfica e FC Porto disputaram 82 jogos no Estádio da Luz para a Liga. Os encarnados venceram 42, registaram-se 25 empates e os dragões levaram a melhor por 15 vezes. 165 golos para os visitados, 83 para os visitantes. O FC Porto venceu na última temporada por 2-1, com golos de Herrera e Aboubakar contra um de Mitroglou, e na época anterior registou-se um empate a zero. Em 2013/14 venceu o Benfica por 2-0, com golos de Rodrigo Moreno e Garay. Nas últimas dez épocas, os portistas venceram quatro vezes na Luz, empataram outras quatro e viram os lisboetas levar a melhor duas.