A Colômbia foi este domingo derrotada em Quito pela seleção do Equador, por 1-0, em jogo da sexta jornada da zona sul-americana de qualificação para o Campeonato do Mundo 2014.

Com o portista James Rodríguez no onze, o conjunto de José Pekerman sofreu o único golo da partida aos 53 minutos, por intermédio de Chucho Benítez, que finalizou de cabeça um cruzamento da esquerda. O avançado equatoriano esteve perto do do 2-0, aos 65, num tiro de fora da área à trave.

James jogou os 90 minutos e o mesmo aconteceu com o antigo colega de equipa Radamel Falcao, que sofreu uma entrada brutal de Noboa já perto do fim. O adversário viu o vermelho direto.

Guarín, também antigo jogador do FC Porto, foi titular, mas saiu durante a segunda parte, aos 66 minutos, dando lugar a Cuadrado.

Com este resultado, a Colômbia caiu para o sexto lugar (7 pontos), sendo ultrapassada pelo adversário desta noite (9), que passou também a Venezuela (8) e subiu à quarta posição. O Chile lidera com 12 pontos. Os quatro primeiros qualificam-se diretamente para o Mundial do Brasil, o quinto irá a um play-off continental.