Mais um caso de suspeitas no futebol e na América do Norte.

A seleção de El Salvador deu esta terça-feira uma conferência de imprensa para revelar que recebeu uma proposta de suborno de um empresário tendo em vista os jogos do México (já disputado e vitória dos Aztecas por 3-1) e Canadá.

Salvador Padilla, empresário salvadorenho, incentivou a sua seleção para vencer, empatar ou perder por apenas um golo de diferença nos jogos com México e Canadá.

O empresário aceitou dar uma entrevista à Fox Sports e revelou a oferta: «Se cometi um erro, lamento muito, mas o tempo o dirá. Fiz coisas grandes também a favor das pessoas. Ofereci dinheiro para que a goleada não fosse tão grande, também ofereci dinheiro no jogo com o México. A minha proposta foi de carácter pessoal porque a nossa seleção nunca ganha.»

Só que o interesse não era simplesmente o de ver a sua seleção vencer.

Na mesma entrevista, Padilla revelou que existiu um autor «intelectual» da iniciativa, um amigo hondurenho, que não identificou.

Ora quem beneficia de uma eventual vitória, empate ou derrota pela margem mínima de El Salvador são as Honduras, que defrontam o México, nesta última jornada da 1ª fase de grupos de qualificação de apuramento para o Mundial 2018.

As Honduras são segundas com sete pontos (lidera o México com 15) e o Canadá é terceiro com quatro. Nesta última ronda, os canadianos apuram-se se golearem El Salvador por seis golos e as Honduras perderem com os Aztecas.

Com este incentivo, Padilla e o seu amigo hondurenho pretendem garantir o apuramento das Honduras.

A proposta era de 30 dólares por cada minuto jogado se conseguissem empate ou vitória ou 15 dólares por minuto se o resultado final fosse uma derrota por apenas um golo de diferença.

Os jogadores de El Salvador revelaram a proposta e não a aceitaram. Os jogos são esta madrugada.

Nesta fase de apuramento da CONCAFAF apuram-se duas equipas de cada um dos três grupos para a seguinte fase.