A seleção da Colômbia foi à Bolívia vencer por 3-2, em jogo a contar para a fase de apuramento do Mundial 2018, que vai realizar-se na Rússia.

Com o ex-portista James Rodríguez em destaque (marcou o primeiro golo e assistiu Bacca para o segundo), a Colômbia foi para o intervalo a vencer por 2-0.

A Bolívia reagiu na etapa complementar e reduziu aos 53', na conversão de uma grande penalidade apontada por Juan Carlos Arce. Aos 63 minutos, Alejandro Chumacero restabeleceu a igualdade.

A partida caminhava para um empate quando à entrada para os descontos Edwin Cardona deu os três pontos à seleção colombiana.

O médio Abel Aguilar, do Belenenses, não saiu do banco de suplentes.

Apesar da vitória, a Colômbia continua fora dos lugares de apuramento direto para o Mundial 2018: está no 6.º lugar da fase de qualificação da CONMEBOL com sete pontos, os mesmos de Chile e Brasil, que têm menos um jogo realizado. A Bolívia averbou a quarta derrota consecutiva e soma apenas três pontos em cinco partidas.