O Uruguai terminou o grupo C no primeiro lugar após bater o Chile por 1-0, na 3.ª jornada da fase de grupos da Copa América.

O conjunto «charrua» foi quase sempre mais perigoso, mas apenas chegou à vantagem a oito minutos do final. O ex-Benfica, Jonathan Rodríguez cruzou na esquerda para o cabeceamento certeiro de Cavani.

Óscar Tabárez promoveu a estreia de Coates, jogador do Sporting, nesta edição da prova, lançando-o a dois minutos do fim.

No outro jogo deste grupo, o Japão e o Equador empataram (1-1). Ambos os golos surgiram na primeira parte e o primeiro teve assinatura de Shoya Nakajima, ex-jogador do Portimonense. O nipónico aproveitou um mau alívio do guarda-redes contrário para assinar o tento inaugural (15').

Volvidos cerca de vinte minutos, o Equador chegou à igualdade por Ángel Mena.

O Uruguai vai defrontar o Peru nos quartos de final enquanto o Chile vai medir forças com a Colômbia. O Equador e o Japão, que ainda podiam passar como um dos melhores terceiros, empataram e viram o Paraguai ocupar a última vaga nos «quartos».