O Brasil venceu a Colômbia, por 2-1, e continua só com vitórias na Copa América. O jogo começou com um golaço de Luis Díaz para os cafeteros, mas os canarinhos acabariam por fazer a reviravolta.

Aos 10 minutos, o jogador do FC Porto inaugurou o marcador com um espetacular pontapé de moinho, dentro da área, depois de um cruzamento da direita de Cuadrado, num golo que só não levantou as bancadas porque estas estavam vazias, culpa da covid-19.

Na despedida da fase de grupos, a melhor Colômbia foi conseguindo segurar a vantagem, mas acabou por cair quase na última jogada, depois de ter consentido a igualdade aos 78 minutos, numa jogada muito polémica.

Neymar acertou com a bola no árbitro argentino Nestor Pitana, que fez menção de parar o jogo, mas, depois, mandou continuar, com a bola a seguir para o centro da esquerda de Renan Lodi para o cabeceamento certeiro de Roberto Firmino, com ajuda de Ospina.

Os colombianos cercaram, de imediato, o árbitro e estiveram muitos minutos a protestar, antes e depois de este confirmar o golo, após informação do VAR.

Este foi o motivo de a compensação ter ultrapassado os 10 minutos, com Casemiro, quase na última jogada, aos 90+10, a dar a melhor sequência, de cabeça, a um canto marcado na direita pelo incansável Neymar.

Na formação colombiana, os portistas Luis Díaz (saiu aos 90+1 minutos) e Uribe foram titulares, enquanto, nos brasileiros, o benfiquista Everton entrou aos 77, numa altura em que os cafeteros ainda lideravam.

Com este resultado, o Brasil somou o 10.º triunfo consecutivo e 11.º em jogos oficiais, sendo que ganharam todos os jogos depois de só terem superado o Paraguai nos quartos da Copa América de 2019 no desempate por penáltis (4-3, após 0-0), em 27 de junho.

A vitória valeu também ao conjunto de Tite garantir, prematuramente, a vitória no Grupo B, ao passar a somar nove pontos, contra quatro da Colômbia, que perdeu o seu quarto jogo, mas, mesmo assim, garantiu um lugar nos quartos de final.

Em aberto, para a quinta ronda, no domingo, estão dois lugares, com o Peru (quatro pontos) e defrontar a Venezuela (dois), do treinador português José Peseiro, e o Equador (dois) a defrontar os canarinhos. Os golos podem vir a desempatar.

No primeiro encontro da ronda, o Peru empatou a dois golos com o Equador, depois de chegar ao intervalo a perder por 2-0, dando um passo importante rumo aos quartos de final.