Mundial de Andebol: Portugal fica a dois golos do sonho dos quartos de final

Seleção cai de pé e perde por 32-30 diante da anfitriã Suécia
    • 20:59

FIM DO JOGO! Portugal falha apuramento para os quartos de final do Mundial

Suécia vence por 32-30. A grande exibição da Seleção não chegou para o empate, que valia um apuramento histórico.

• 20:57

Suécia-Portugal: 31-28 a um minuto e meio do fim

• 20:55

Que balde de água fria!

57m: a Suécia faz três golos seguidos: 30-26. Menos de três minutos para o fim.

• 20:53

PORTUGAL REDUZ DESVANTAGEM PARA UM GOLO!

54m30: ITURRIZA MARCA! Suécia-Portugal: 27-26! Cinco minutos e meio para o final!

• 20:50

Portugal reduz para dois golos!

51m30: 26-24!

• 20:46

Portugal ainda acredita! 26-23 a 10 minutos do fim!

Quatro golos sem resposta da Suécia

43m: 21-18 para a seleção anfitriã. Portugal no seu pior período neste jogo.

• 20:36

Jogo empatado a 18!

10 minutos da segunda parte: igualdade a 18 no marcador.

• 20:23

COMEÇA A SEGUNDA PARTE!

Portugal tem de sofrer para garantir pelo menos o empate que vale o apuramento para os quartos de final do Mundial.

• 20:04

PORTUGAL VENCE AO INTERVALO!

14-13 para a Seleção Nacional! Grande exibição de Portugal perante 12 mil adeptos suecos. À equipa nacional basta um empate para se apurar para os quartos de final do Mundial.

• 20:01

Portugal na frente: minutos finais da primeira parte!

Dois minutos para o intervalo! 13-12 para Portugal!

• 19:51

Portugal de novo na frente: 11-10!

24m: assistência brilhante de Rui Silva para Kiko Costa finalizar todo no ar!

• 19:47

Suécia aproveita exclusão para Portugal e vira o marcador: 9-8

Exclusão de Alexis Borges permite recuperação sueca. Paulo Jorge Pereira pede pausa técnica.

• 19:46

Portugal vence a meio da primeira parte!

15m: Suécia-Portugal, 7-8.

• 19:44

QUE JOGADA DE PORTUGAL! 6-4!

Rui Silva faz um passe magistral e Iturriza marca! Primeira vantagem de dois golos para a Seleção!

• 19:42

10m: Portugal continua na frente! 5-4!

Rui Silva faz dois golos em dois ataques de Portugal.

• 19:40

Portugal pela primeira vez na frente!

8m30: 3-2! Volta a marcar António Areia.

• 19:38

Demorou quase cinco minutos a inaugurar o marcador

Suécia é a primeira seleção a marcar. Mas responde Portugal num livre de sete metros convertido por António Areia: 1-1 no marcador.

• 19:36

Gémeas francesas dirigem a partida

O jogo é dirigido pela dupla francesa constituída pelas gémeas Charlotte e Julie Bonaventura. Esta dupla arbitrou o Portugal-Brasil que teve um final dramático: depois de verem imagens de televisão, decidiram mostrar cartão vermelho a Alexis Borges e assinalaram um livre de sete metros, que valeu o empate ao Brasil e complicou as contas para Portugal.

• 19:31

COMEÇA O SUÉCIA-PORTUGAL!

Primeira posse de bola é para os suecos.

• 19:30

Portugal e Suécia a postos para o início do jogo

Pavilhão praticamente lotado. As seleções já estão no recinto de jogo. Tudo a postos para o início da partida. Soam agora os hinos de Portugal e da Suécia.

• 17:52

Portugal defronta a Suécia às 19h30

Jogo decisivo para as aspirações da Seleção Nacional disputa-se na Arena Scandinavium. O recinto em Gotemburgo tem capacidade para 12 mil espectadores. A Suécia, já apurada, joga em casa e terá grande apoio do seu público.

• 16:27

HUNGRIA VENCE E DEIXA PORTUGAL A UM EMPATE DOS "QUARTOS"

O conjunto magiar, orientado por Chema Rodríguez, treinador do Benfica, confirmou o favoritismo perante Cabo Verde e venceu por 42-30.

Este resultado afasta de imediato a Islândia da possibilidade de chegar aos quartos de final, mesmo que vença o Brasil, e deixa Portugal a um empate com a Suécia para seguir em frente.

Recorde-se que a equipa de Paulo Jorge Pereira venceu a Hungria por sete golos de diferença na primeira fase, tendo por isso vantagem no confronto direto.

A vitória frente à campeã europeia e vice-campeã mundial garantiria sempre o apuramento, mas com esta conjugação de resultados, passa a bastar o empate.

• 16:24 ARTIGO

Andebol: as contas de Portugal para continuar no Mundial