Um golo de Chiquinho dá vitória ao Moreirense na Vila das Aves.
  • 90'+3'
  • 90'+2'
    Quatro minutos de compensação...
  • 90'
    GRANDE DEFESA DE BEUNARDEAU! Remate de Pedro Nuno, da marca de penálti, para grande defesa com a luva esquerda.
  • 89'
    Miguel Tavares serve Luquinhas na área, para um remate cruzado, mas a bola sai ao lado.
  • 85'
  • 85'
  • 84'
  • 83'
  • 75'
    Bem Luquinhas a servir Mama Baldé na área, mas o remate sai contra um defesa.
  • 73'
  • 73'
  • 72'
    Está melhor o Moreirense. Cruzamento de Arsénio, Heriberto chega ligeiramente atrasado para a emenda.
  • 70'
    Heriberto em boa posição, perdeu demasiado tempo e acaba por cruzar já para lá da linha de fundo.
  • 66'
  • 66'
  • 65'
  • 65'
  • 62'
    2468 espectadores na Vila das Aves.
  • 59'
    Cruzamento atrasado de Rodrigo, Ivanildo fez o corte providencial para canto.
  • 54'
    João Aurélio cnduziu o esférico e serviu Chiquinho, que recebeu de forma orientada em direção à baliza. O jogador beneficiou de um ressalto para ficar em boa posição, rematando depois com o pé direito para fora do alcance de Beunardeau.
  • 52'
    Luquinhas lançado em velocidade, ameaçava isolar-se. Valeu a cobertura de João Aurélio.
  • 50'
    Combinação entre Arsénio e Texeira com o primeiro a rematar para defesa simples de Beunardeau.
  • 47'
    Livre de Vítor Costa, há um desvio de Derley no coração da área e Trigueira faz nova defesa.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'+2'
    Novo remate de Heriberto, ao lado.
  • 45'+2'
    Heriberto atira diretamente à baliza, de livre, Galo corta para canto.
  • 45'+1'
    Mais três minutos para se jogar.
  • 45'
  • 43'
    Baldé isolado remate fraco para Trigueira segurar.
  • 41'
    DEFENDE TRIGUEIRA. O penálti foi bem batido por Rodrigo, mas o guarda-redes faz uma grande defesa. Adivinhou o lado e com uma grande estirada segurou o empate.
  • 41'
  • 40'
    Mantém-se a decisão. PENÁLTI!
  • 38'
    João Capela vai ver as imagens depois de ouvir indicações do VAR.
  • 37'
  • 36'
    GRANDE PENALIDADE PARA O AVES. Trigueira imprudente a sair dos postes, acaba por atingir Baldé. O lance parecia estar controlado, Baldé estava com Ivanildo.
  • 35'
    Derley desarmado por Iago. Pedem falta os jogadores avenses.
  • 33'
    Derley em boa posição, preparava-se para alvejar a baliza, mas Ivanildo fez o desarme.
  • 30'
    Vítor Gomes remata de primeira contra Fábio Pacheco. Bom cruzamento de Rodrigo.
  • 28'
    Livre de Rodrigo para o coração da área, Derley desvia de cabeça e Trigueira defende para canto. Boa intervenção do guarda-redes do Moreirense.
  • 26'
    Cruzamento de D'Alberto, Texeira tenta o cabeceamento mas não chega ao esférico. Recolhe Beunardeau.
  • 24'
    BEUNARDEAU! Cruzamento de João Aurélio, rasteiro, o guarda-redes do Aves teve de se aplicar para ir ao solo evitar a emenda de Heriberto.
  • 20'
    Pacheco tenta a sua sorte de fora da área, com o pé esquerdo, mas atira muito mal. Por cima do travessão.
  • 18'
    Falcão tenta armar o remate na meia lua mas é desarmado por João Aurélio.
  • 13'
    Heriberto sobe pela esquerda e cruza para o coração da área, Galo tira para canto.
  • 9'
    João Aurélio na direita, a bola sai muito tensa para o corredor contrário. Recolhe Mama Baldé.
  • 8'
    Vai tendo mais iniciativa o Moreirense. O Aves tenta armar contragolpes rápidos.
  • 4'
    Pressão de parte a parte, jogo muito musculado para já.
  • 2'
    Muita luta pela posse de bola nestes instantes iniciais.
  • 1'
  • 0'
    O Aves joga com as suas cores tradicionais, enquanto que o Moreirense alinha de azul.
  • 0'
    Desp. Aves e Moreirense estão novamente no relvado.
  • 0'
    Desp. Aves e Moreirense já mediram forças nas Aves por quinze ocasiões, sendo o histórico favorável aos avenses, que venceram nove jogos contra apenas três do Moreirense, registando-se ainda três empates. Na Liga os dois rivais cruzaram-se apenas por duas vezes, sendo que aí há equilíbrio com um triunfo para cada lado. Na primeira volta o Moreirense venceu na receção ao Aves (1-0) com um golo de Loum e na época passada os Cónegos venceram (1-2) na Vila das Aves.
  • 0'
    Bancadas ainda muito despidas. «Saúdem os campeões» pode ler-se numa tarja colocada pelos adeptos do Aves que contém a Taça de Portugal.
  • 0'
    Está terminado o aquecimento, as três equipas regressam aos balneários.
  • 0'
    Augusto Inácio (Desp. Aves): «Estamos felizes e orgulhosos do que foi feito, mas há um emblema a defender. Queremos melhorar a já maior pontuação de sempre do Aves na Liga e obter a melhor classificação possível. Vamos entrar com a responsabilidade de querer ganhar, mas sem as toneladas de peso para ganhar, como até aqui, e celebrar [a permanência] com os nossos adeptos».
  • 0'
    Ivo Vieira (Moreirense): «É um jogo com características diferentes. Continuamos defender a nossa posição. As duas equipas têm o campeonato praticamente feito, o Aves conseguiu a manutenção e o Moreirense está no quinto lugar. Nas últimas catorze jornadas ocupámos o quinto lugar em treze delas. O jogo podia ser mais atrativo se houvesse objetivos mais palpáveis».
  • 0'
    Toda a gente a aquecer.
  • 0'
    Do lado do Aves festeja-se a permanência. Há insufláveis e animação junto ao estádio, assim como porco no espeto.
  • 0'
    Forte contingente policial nas imediações do estádio. As duas vilas vizinhas transportam para o futebol a rivalidade.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas sobem neste momento para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Apesar da derrota no Dragão na última jornada (4-0), a equipa orientada por Augusto Inácio garantiu matematicamente a manutenção no escalão maior do futebol nacional. Antes da derrota frente ao FC Porto os avenses somaram dois triunfos, um frente ao V. Guimarães (0-2) e outro na receção ao Belenenses (3-0).
  • 0'
    Detentor do quinto lugar e com a certeza de que na pior das hipóteses baixará ao sexto posto, o conjunto de Ivo Vieira apresenta-se para a penúltima jornada no pior momento da época. Os Cónegos não venceram nas últimas quatro jornadas, somando por derrotas os três últimos jogos; o último desaire foi frente ao Rio Ave (1-2).
  • 0'
    No Aves Inácio faz quatro alterações. Defendi rende o castigado jorge Fellipe, Vítor Gomes regressa após lesão, e Falcão e Baldé regressam após cumprir castigo.
  • 0'
    Ivo Vieira faz três alterações comparativamente com a derrota na receção ao Rio Ave. Ivanildo, Heriberto e Texeira são as novidades.
  • 0'
    DESP. AVES: Beunardeau; Ponck, Galo e Defendi; Rodrigo, Vítor Gomes, Falcão e Vítor Costa; Luquinhas, Derley e Baldé.
  • 0'
    MOREIRENSE: Trigueira; João Aurélio, Iago, Ivanildo e D'Alberto; Neto e Fábio Pacheco; Arsénio, Chiquinho e Heriberto; Texeira.
  • 0'
    VAMOS AOS ONZES OFICIAIS!
  • 0'
    O relvado do recinto avense aparenta estar em excelentes condições. Acabou de ser regado.
  • 0'
    O Moreirense ainda luta pela manutenção do quinto do posto. Tal como o Aves, os dois emblemas fizeram desta a sua melhor época de sempre no escalão maior do futebol português.