2
  • Mama Baldé  - 89'
  • Carlos Ponck  - 33'
  • 85' - B. Róchez
  • 65' - João Camacho (p)
  • 21' - Vítor Gonçalves
Aves
90'
Nacional
  • 90'
    Vitória muito importante do Nacional na Vila das Aves. Os madeirenses passam a ter 12 pontos e ultrapassam o Aves, que mantém os 10.
  • 90'+5'
  • 90'+5'
  • 90'+4'
    Último minuto, o Nacional aguenta a vantagem.
  • 90'+1'
    Quatro minutos de descontos.
  • 90'
    RIASCOS AO LADO! Entrou endiabrado o avançado do Nacional.
  • 89'
    Aves reentra na discussão! Cruzamento de Rodrigo na direita, a defesa do Nacional aborda mal o lance e Baldé antecipa-se a Kalindi para finalizar de forma acrobática!
  • 86'
    Quarto golo na Liga para o avançado do Nacional.
  • 85'
    AÍ ESTÁ! TINHA DE SER! Boa decisão do VAR a reverter a ação do árbitro assistente. Quando Riascos faz o passe, Rochez está em jogo.
  • 84'
    Rochez não está em fora-de-jogo. O VAR tem de ver isto.
  • 84'
    GOLO ANULADO AO NACIONAL! Mas mal.
  • 83'
    ROCHEZ!!! PERIGO! Mais uma arrancada de Riascos na direita e remate à entrada da área do colega.
  • 82'
    Grande jogada de Vítor Gonçalves, a passar por uma série de adversários. O cruzamento é que não sai bem.
  • 81'
    Vítor Gonçalves atira por cima! Remate de fora da área, após arrancada de Brayan Riascos na direita.
  • 80'
    Boa ação defensiva de Nuno Campos sobre Amilton. Muito bem o lateral do Nacional.
  • 78'
    Costinha refresca o ataque para os últimos 12 minutos.
  • 78'
  • 78'
  • 78'
  • 78'
  • 77'
    Rodrigues acerta mal na bola, à entrada da área. Para as nuvens!
  • 76'
    Canto para o Aves na direita, ganho por Rodrigo Soares.
  • 75'
  • 75'
  • 73'
    Witi atira ao lado! A tentativa é interessante, mas a direção é má.
  • 71'
  • 71'
  • 71'
    O Nacional está bem nesta fase, não baixa as linhas e tem bola.
  • 70'
    Daniel agarra bem! Rodrigo cruza na direita, a bola desvia num nacionalista, mas acaba no guarda-redes.
  • 67'
    Fariña ganha canto! Remate contra o corpo de Diogo Coelho.
  • 65'
    Bola para um lado, guarda-redes para o outro. Camacho não tremeu e bateu com o pé direito para o fundo das redes, recolocando o Nacional na frente.
  • 65'
  • 64'
    O árbitro entende que é grande penalidade.
  • 63'
    O juiz do encontro vai recorrer às imagens.
  • 62'
    Lance agora na área do Aves. Kalindi pretensamente derrubado por Nildo pediu grande penalidade.
  • 61'
    Decresceu muito de intensidade o encontro. Muito diferente da primeira metade.
  • 59'
    El Adoua desvia de cabeça na sequência do canto apontado por Nildo, sai ao lado.
  • 58'
    Manda seguir, é canto.
  • 58'
    Espera por indicações do VAR.
  • 57'
    Derley cai na área na sequência de um lance com Felipe Lopes. Pede penálti.
  • 56'
  • 56'
  • 53'
    Canto de Witi, Felipe Lopes cabeceia ao segundo poste e é Rodrigo a evitar o golo.
  • 50'
  • 48'
    Cruzamento de Rodrigo, com o pé esquerdo, corta Kalindi.
  • 46'
  • 45'
  • 43'
    Jota falha outra vez. Novamente na cara do guarda-redes permite a defesa e na recarga atira por cima. Mais uma perdida incrível.
  • 42'
    Cruzamento de El Adoua, Kalindi impede que Defendi chegue ao esférico.
  • 35'
  • 33'
    Livre de Nildo para a área, há o corte e na ressaca Carlos Ponck vai com tudo nas alturas e atira para fora do alcance de Daniel Guimarães.
  • 30'
    Jogo duro, mosquitos por cordas, muitos bate-bocas nos bancos e entradas duras.
  • 28'
  • 27'
    Correria de Witi, a cruzar para o coração da área onde aparece Jota a atirar por cima.
  • 27'
    Grande defesa de Daniel Guimarães, a opor-se a um cabeceamento de El Adoua.
  • 21'
    Cruzamento no corredor direito de Camacho, Vítor Gonçalves finaliza em esforço com um ataque impetuoso ao esférico.
  • 17'
    Grande domínio de Amilton, de peito a livrar-se de um adversário, mas o remate sai depois muito desenquadrado.
  • 15'
    Cruzamento de Kamzaoui para as mãos de André.
  • 11'
    Remate de Kalindi, na passada, ao lado da baliza avense.
  • 10'
    Canto de Rodrigo Soares na esquerda, Daniel Guimarães resolve a soco.
  • 9'
    Fariña remate de pé direito, ao lado. Ganha canto.
  • 7'
    ANDRÉ FERREIRA! Jota isola-se na cara do guarda-redes do Aves ao combinar com Hamzaoui, sozinho permite a defesa a André Ferreira.
  • 5'
    Nildo despeja a bola na área, corta a defesa do Nacional.
  • 4'
    Manda seguir o juiz do encontro.
  • 3'
    João Pinheiro vai recorrer ao VAR. Pode dar vermelho.
  • 2'
    Entrada dura sobre Fariña do defesa insular.
  • 1'
  • 0'
    Sobem ao relvado as equipas do Desp. Aves e do Nacional. O conjunto da casa alinha com as suas cores tradicionais, enquanto que o Nacional joga todo de negro.
  • 0'
    Bancadas ainda muito despidas no recinto avense.
  • 0'
    Décima visita do Nacional ao terreno do Desportivo das Aves, ainda que seja apenas a segunda em jogos a contar para o principal escalão do futebol português. O outro confronto a contar para a Liga teve lugar há doze anos, sorrindo o triunfo aos avenses (3-1) com dois golos de Artur Futre e um de Vítor Manuel. De resto, no total dos nove jogos há vantagem para o Aves, que soma quatro triunfos contra apenas dois do Nacional, registando-se ainda três empates.
  • 0'
    José Mota (Desp. Aves): «Trabalhamos para conseguir vitórias, vamos tentar dar continuidade no próximo jogo. Para isso temos de ser bons e fazer o que temos trabalhado perante um adversário que tem tido um bom comportamento, nomeadamente fora. Se conseguirmos ser uma equipa com ambição, determinação e a confiança que neste momento tempos podemos facilitar este jogo».
  • 0'
    Costinha (Nacional): «Vamos defrontar uma boa equipa. Mas nós também temos uma boa série de resultados e a nossa pretensão passa por dar continuidade a essa senda. quero realçar o empenho dos meus jogadores durante estas duas semanas. Recuperámos alguns jogadores lesionados».
  • 0'
    Está completo o aquecimento. As três equipas regressam aos balneários.
  • 0'
    João Pinheiro é o árbitro do encontro. Também já aquece.
  • 0'
    Também já aquece o conjunto da casa, o Desp. Aves.
  • 0'
    Sobe ao aquecimento a equipa do Nacional da Madeira.
  • 0'
    O conjunto de José Mota está no seu melhor momento da época, somando por triunfos os três últimos jogos. O Cova da Piedade foi a última vítima (0-3), ainda que apenas no prolongamento em jogo a contar para a Taça de Portugal. Os avenses venceram nas duas últimas jornadas em Chaves (1-2) e na receção ao V. Setúbal (2-1), conseguindo assim sair deixar a lanterna vermelha.
  • 0'
    O dérbi madeirense com o Marítimo resultou no segundo triunfo (2-1) da época para o Nacional, resultando que se traduz numa importante injeção de confiança para a equipa de Costinha. Uma vitória que pôs fim a uma série de nove jogos sem vencer e que garantiu o salto para fora da linha de água à entrada para a 10ª jornada, ainda que em igualdade pontual com o penúltimo e antepenúltimo classificados.
  • 0'
    Situação semelhante à do Aves. Diego Galo, lesionado, é rendido por Defendi.
  • 0'
    Costinha faz apenas uma alteração, forçada, no eixo da defesa. Diogo Coelho rende o castigado Júlio César.
  • 0'
    DESP. AVES: André Ferreira; Rodrigo Soares, POnck, Defendi e Lenho; Falcão e El Adoua; Amilton, Fariña e Nildo; Derley.
  • 0'
    NACIONAL: Daniel; Kalindi, Felipe, Diogo Coelho e Campos; Vítor Gonçalves, Marakis e Jota; Camacho, Hamzaoui e Witi.