O Desportivo das Aves despistou-se na receção ao Varzim (1-2), em jogo da 25ª jornada da II Liga, e deixou o Portimonense ainda mais destacado no comando da classificação, agora com cinco pontos de vantagem. O grande vencedor da ronda acaba por ser o Penafiel que ganha pontos aos quatro primeiros.

O empate dos algarvios com a Académica (0-0), na véspera parecia ter sido um maus resultado para os dois candidatos à promoção, mas com o desaire da equipa da Vila das Aves até acabou por ser positivo, com o líder e o terceiro classificado a ganharem um ponto ao rival direto.

A equipa da Póvoa do Varzim entrou mais forte e chegou a estar a vencer por 2-0, com golos de Rui Costa (29m) e Cephas Malele (38m). Um golpe dura para a equipa da casa que, ainda assim, conseguiu reduzir mesmo antes do intervalo, com um golo de Femi Balogun. No entanto, o Varzim fechou-se bem na segunda parte e segurou a vantagem até ao final.

Um resultado que, além do Varzim, também serviu ao Penafiel que, com uma vitória sobre o União da Madeira (3-1), com um «bis» de Fábio Fortes, ganhou pontos aos quatro primeiros classificados.