Novak Djokovic «bateu» Lionel Messi e arrecadou o prémio Laureus para melhor desportista masculino do ano. O tenista sérvio, número um mundial e que em 2011 conquistou três dos quatro torneios de Grand Slam (só faltou Roland Garros), sucede na distinção ao espanhol Rafael Nadal.

O avançado argentino do Barcelona era o único futebolista nomeado para os «Óscares do Desporto», mas os «blaugrana» não saíram de mãos a abanar da cerimónia, que decorreu em Londres, nesta segunda-feira, ao conquistarem o prémio de equipa do ano. Na edição anterior, a selecção espanhola foi a vencedora nesta categoria.

A queniana Vivian Cheruiyot, medalha de ouro nos 5000 e 10 mil metros nos últimos Mundiais de Atletismo, em Daegu, é a desportista feminina de 2011, sucedendo à esquiadora americana Lindsey Vonn.

Na categoria de desportos radicais, o surfista americano Kelly Slater volta a sagrar-se vencedor, igualando o tenista suíço Roger Federer com quatro distinções.