(notícia atualizada)

Depois de duas derrotas em casa, o PSG deu um pontapé na crise caseira. Quatro aliás, os números com que despachou o Troyes nesta jornada 14ª jornada da Ligue 1. Para já, os parisienses passam o St. Étiènne, o mesmo que dizer que lideram provisoriamente.

O primeiro golo do adversário do FC Porto na Liga dos Campeões chegou aos 17 minutos, pelo improvável Maxwell, que neste sábado jogou a médio. Jogada pela direita de Van der Wiel, que serviu Ibrahimovic, o sueco colocou em Lavezzi, mas a bola sobrou para Maxwell, que atirou a contar.

Os fantasmas dos jogos com Rennes e St. Étiènne começavam a diluir-se no Parque dos Princípes. Mais golos só no segundo tempo, outra vez com Zlatan Ibrahimovic na jogada. O ponta-de-lança serviu Matuidi e o médio atirou de pé esquerdo para o fundo das redes do Troyes.

Por fim, o sueco também quis aparecer na lista de marcadores do encontro. Por isso, atirou em força, de pé esquerdo, para o 3-0 e encostou um cruzamento de Lavezzi para o 4-0 final e que deixa o Troyes na mesma aflição com que iniciou a ronda: no penúltimo lugar, à beira de ser último.

Nos outros jogos deste sábado, destaque para a derrota do Lorient na Córsega, diante do Bastia, com o português Pedrinho a atuar nos 90 minutos (2-1) e ainda para o inesperado tropeção caseiro do Rennes diante do Evian (0-1), que faz com que a equipa da Bretanha descole dos primeiros lugares.