A lista de jogadores que caem no ridículo quando tentam imitar Panenka ameaça não ter fim nunca mais. Os exemplos sucedem-se com uma frequência preocupante, aliás. O último caso aconteceu na segunda liga holandesa e teve como protagonista Van der Haar, o capitão do F.C. Zwolle.
A equipa, que até jogava em casa, chegou ao intervalo a perder Graafschap (0-2), mas a vinte minutos do fim iniciou a recuperação. Conseguiu reduzir aos 70 minutos e teve pouco depois uma grande penalidade que permitiria empatar o jogo. Foi então que Van der Haar achou que era momento de brilhar.
Achou mal, claro. O remate saiu completamente disparatado, como pode verificar no vídeo no fundo desta página. Valeu ao F.C. Zwolle que a três minutos do fim Cecilio Lopes corrigiu o erro de Van der Haar. O remate do capitão, esse, ameaça entrar na lista de piores penalties de sempre.