Pedro Moutinho foi a grande figura da goleada do Falkirk este sábado em Love Street, reduto do Saint Mirren (1-5), em jogo da 15ª jornada da liga escocesa.
O avançado português fez dois golos, o primeiro logo aos cinco minutos. Moutinho recebeu a bola na área, passou entre dois adversários e ultrapassou Chris Smith com uma bola bem colocada. O «bis» aconteceria aos 41 minutos, quando o resultado já estava em 0-2 depois de um remate bem sucedido de Steve Thompson (14 minutos): ao segundo poste, o português finalizou em volley, para cima, depois de um excelente cruzamento de Gerard Aafjes.
No segundo tempo, cinco minutos depois do regresso dos balneários, Mehmet reduziu para o St. Mirren. No entanto, os visitantes iriam mesmo chegar à goleada, com dois golos, aos 82 e 85 minutos, respectivamente de Barrett e Finningham.
Com este resultado, o Falkirk trocou de posição com o adversário de hoje e é agora 10º (antepenúltimo), com 15 pontos. O líder é o Celtic, com 32.