O Glasgow Rangers, equipa do português Pedro Mendes, garantiu neste domingo a passagem às meias-finais da Taça da Escócia, ao golear o Hamilton Academy, no Ibrox Stadium, por 5-1.
Com o médio luso na equipa titular, o Rangers chegou à vantagem logo aos 15 minutos, por intermédio de Whittaker. A equipa visitante esboçou então uma resposta e chegou à igualdade aos 26 minutos, por intermédio de Quinn, mas o equilíbrio no marcador durou pouco. Lafferty, aos 35 minutos, devolveu a vantagem ao Rangers, que nunca mais abrandou. Niguez, de grande penalidade, fez 3-1 ainda antes do descanso.
Steven Davis apontou o quarto golo do Rangers aos 53 minutos. A ganhar por 4-1, o técnico do Rangers decidiu poupar Pedro Mendes (foi substituído aos 61 minutos), mas a equipa da casa ainda chegaria aos 5-1, com novo tento de Lafferty.
Para além do Rangers, também o Falkirk está nas meias-finais, assim como o St. Mirren, que eliminou o Celtic. Dunfermline e Aberdeen vão ter de realizar um segundo jogo.