Dez em dez. É este o registo da Bélgica no grupo I da fase de qualificação para o Euro 2020.

Esta noite, os belgas fecharam o apuramento com uma goleada caseira frente ao Chipre, por 6-1, e conquistaram a décima vitória em outros tantos jogos, imitando assim a Itália.

Benteke (16m e 68m), De Bruyne (36m e 41m), Carrasco (44m) e um autogolo de Christoforou fizeram os golos do conjunto da casa, ao passo que Ioannou, logo aos 14m, fez o tento dos cipriotas.

Já a Rússia fechou o apuramento também com uma goleada, por 5-0, no terreno de São Marino.

Kuzyayev (3m), Petrov (19m), Miranchuk (49m), Ionov (56m) e Komlichenko (78m) marcaram para a seleção russa, que tal como a Bélgica, já tinha o apuramento garantido.

Por fim, a Escócia garantiu o terceiro lugar com uma vitória por 3-1 na receção ao Cazaquistão.

A formação visitante até esteve em vantagem – Zaynutdinov abriu a contagem aos 34 minutos –, mas na segunda parte a resposta escocesa foi forte: McGinn empatou aos 48m e Naismith completou a reviravolta aos 64m, antes de McGinn bisar nos descontos para fechar o resultado.

A Escócia vai ao play-off por via da vitória no grupo C1 da Liga das Nações.

EURO 2020 (QUALIFICAÇÃO): resultados e classificações